count
参考消息

德媒:美企称中国严控网络将拉低GDP

2015-04-16 00:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:中国官方则一再表示,中国在数据安全管理规定方面遵循的是国际准则,并无超出之处。

参考消息网4月16日报道 德媒称,斯诺登揭露美国情报部门在全球采取间谍行动事件之后的最近几年,中国颁布了一系列存储金融和个人信息的政策与规定,其中包括信用卡记录、健康记录等。

据德国之声电台网站4月15日援引美媒报道说,美国商会的报告称,中国针对数据安全制定的一些法规和标准“是为了控制对部分数据的获取,其中包括反恐法草案,该草案要求把中国的数据存储在位于中国境内的服务器和设备中,还要求公司接受中国有关部门的监督”。

报道说,在加强数据安全方面采取此类措施的也不仅是中国一个国家,俄罗斯、德国和巴西为了防止网络间谍,也都扩大强化数据安全的管控力度。

报道说,但是一些网络技术公司,例如谷歌公司则认为,数据本土化的做法会降低效率,造成互联网“小国化”或者碎片化。

美国商会在14日发布的一份报告中说,这些做法“对经济的损害程度……高于在安全方面的任何理论上的受益”。

美国商会在报告中援引了欧洲国际政治经济研究中心的数据称,数据本地化管理有可能造成中国经济GDP增长减少1.1%。

美国商务部部长普里茨克(Penny Pritzker)近日在访问中国时表示,解决应对网络安全问题时不应该为贸易和投资制造壁垒。

报道说,中国官方则一再表示,中国在数据安全管理规定方面遵循的是国际准则,并无超出之处。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  8. 8港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  9. 9日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  10. 10日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力