count
参考消息

美媒:奔驰在华因价格垄断行为被罚3.5亿元

2015-04-23 11:53:50 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:江苏省物价局发布公告称,梅赛德斯-奔驰与经销商合谋操纵整车及汽车配件的价格。

参考消息网4月23日报道 江苏省物价局23日表示,对戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)的价格垄断行为处以人民币3.5亿元的罚款。

据美国《华尔街日报》网站4月23日报道,江苏省物价局发布公告称,梅赛德斯-奔驰与经销商合谋操纵整车及汽车配件的价格。

公告称,江苏省部分奔驰经销商被处以合计人民币786.9万元的罚款。

报道称,这一公告发布的背景是,中国反垄断机构正对外国汽车生产商展开广泛调查,调查内容主要涉及汽车配件销售及售后服务。

去年9月份中国反垄断机构对奥迪(Audi AG)和克莱斯勒(Chrysler)共计处罚4580万美元,理由是这两家汽车生产商的汽车销售及售后服务存在价格垄断行为。

点击图片进入下一页

资料图:中国消费者欣赏车展上的奔驰汽车。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以