count
参考消息

中国人热衷买房 致中国超美国成澳最大投资国

2015-05-03 10:47:47 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:悉尼房价从2012年以来上涨了近40%,这让监管者呼吁银行收紧贷款标准,并警告房价有可能下跌。

参考消息网5月3日报道 外媒称,中国对澳大利亚房地产的热情使其超过美国成为澳大利亚的最大投资国。

彭博新闻社网站4月30日发表题为《中国击败美国成为澳大利亚头号投资国》的文章称,澳大利亚外国投资审核委员会在其年度报告中说,2013至2014年度,审核通过的中国买家购买澳大利亚房地产的总值达124亿澳元(约合99亿美元)。在这一时期,中国在澳大利亚的投资总计为277亿澳元,而美国为175亿澳元。

同时,澳大利亚政府正在打击外国人在澳非法买房的行为。今年3月,澳大利亚政府下令中国恒大地产的一家子公司出售悉尼一所价值3900万澳元的房产。由于很多人担心外国买家会把澳大利亚人挤出当地房地产市场,今年2月澳大利亚总理托尼·阿博特领导的政府发誓要打击非法购买房产的行为,而恒大地产这处海景住宅被强制出售是阿博特政府击出的第一拳。

悉尼房价从2012年以来上涨了近40%,这让监管者呼吁银行收紧贷款标准,并警告房价有可能下跌。

点击图片进入下一页

资料图片:中国人海外买房热

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以