count
参考消息

境外媒体:中国买家涉非法购房 豪宅遭转卖澳洲人

2015-05-04 10:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国公司非法购买的悉尼豪宅已经转售予一名澳洲公民。这栋位于富人区派珀角的豪宅价值3000万澳元(约合1.4580亿元人民币)。

参考消息网5月4日报道 外媒称,澳大利亚财政部长霍基称,中国公司非法购买的悉尼豪宅已经转售予一名澳洲公民。

新加坡《联合早报》网站4月5日报道,悉尼这个价值3000万澳元的六卧室地中海式豪宅,位于该市的富人区派珀角,俯瞰悉尼港,距离悉尼商业中心约6公里。

霍基在2015年初下令取缔约100起外国人非法购置豪宅的案件,这个豪宅是其中之一。这个豪宅在2014年11月由一家澳洲公司购得,这家公司的实际拥有人是在香港上市的中国恒大地产集团。

超低的贷款利率、投资者的涌入,和多年来投资不足造成的房子供应不足,导致了澳洲房价近年来飙升,特别是悉尼的房价。据澳洲房地产数据公司CoreLogic,悉尼房价在过去一年飙涨了15%。外国人非法购置当地房产被指责助长了澳洲房价的飙升潮。

为了控制房价,澳洲政府2015年2月宣布,向外国买家征收额外费用和向违法的买家实施罚款。

香港《南华早报》网站5月4日报道称,澳洲财政部长霍基5月1日宣布了这一消息,但他没有透露买家是谁。上周末,澳洲宣布针对外资非法买房的更严厉惩罚:违法者将面对最长3年监禁,以及最高12.75万澳元(约合61.9650万元人民币)罚款。

这栋位于富人区派珀角的豪宅价值3000万澳元(约合1.4580亿元人民币)。

2015年3月,霍基称,许家印注册的中国公司Golden Fast Pty Ltd.违反了澳大利亚《外资并购法》,“Golden Fast Pty Ltd非法购买超级豪宅,并最终卖给了中国恒大地产集团” 。

霍基说:“根据《外资并购法》,外国投资者在购买住宅房地产之前,必须通过澳大利亚外国投资审查委员会(FIRB)向财长申报。Golden Fast Foods 作为外资公司,并没有向FIRB申报其购买意向。”

点击图片进入下一页

超低的贷款利率、投资者涌入,多年投资不足造成的房子供应不足,导致了澳洲房价近年来飙升。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复