count
参考消息

法媒:中国加入成熟经济体行列 多举措寻求转型

2015-05-06 09:37:32 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:中国要更有效率地利用劳动、资本和环境这些稀缺资源来完成从量的增长到质的增长的转型。

参考消息网5月6日报道 法媒称,中国经济明显放缓。年增长率正式从10.5%下降到7%。因此,中国政府在2014年创造1320万个岗位后继续推行鼓励就业的新税收优惠政策,目的是在2015年新增1000万个岗位。

法国《费加罗报》5月4日报道,按照购买力平价来看,中国已经成为全球第一大经济体,完成了辉煌30年并踏入转型期。中国告别新兴国家的世界,加入人口快速老龄化的成熟经济体行列。

在财政方面,中国试图完成美国在21世纪前十年的未竟之举:在投机泡沫破裂前就将其消弭。中国正在限制地方政府举债额度,对上海证券交易所进行更加严格的监管并加强对银行业的监督。

在环境方面,为遏制城市、水土和空气质量恶化,中国政府将防治污染定为首要任务,为此提出大型投资计划。

报道说,中国自经济起飞以来度过了1997年的亚洲金融风暴和2008年的世界金融危机。这次,中国面临的挑战来自内部。要更有效率地利用劳动、资本和环境这些稀缺资源来完成从量的增长到质的增长的转型。

中国的王牌是在一个人口多达13亿的国家实行改革的惊人灵活性。中国的动力是扮演领导角色的意愿。与20世纪初的德国相反,21世纪的中国已经明白战争对自己没有好处,稳定的地缘政治体系才是利益所在。而中国对该体系规则的主导正日益强化。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?