count
参考消息

外媒:南非红酒包装仿法国货 增加在中国销量

2015-05-10 00:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:尽管同法国或澳大利亚的红酒生产商相比,南非人依然是小角色,但他们决心赢取中国消费者的心。

参考消息网5月10日报道 英媒称,红酒大王海因·克格伦贝格有着橄榄球运动员的身材和大大的笑容。他说:“在中国,我算大个子。”他领导着两个著名的南非酒庄——乐梦迪和猎豹庄。

据英国《经济学家》周刊网站5月9日报道,同克格伦贝格较不知名的中国合作企业南非完美葡萄酒公司一道,他在2013年南非对华红酒出口总量中占据了大半份额。2013年南非对中国的红酒出口总量为580万瓶,克格伦贝格的红酒占了300万瓶。总体上,2014年南非对华红酒销售增长了63%。尽管同法国或澳大利亚的红酒生产商相比,南非人依然是小角色,但他们决心赢取中国消费者的心,因为他们在欧洲传统市场的销售存在波动。

克格伦贝格采纳他中国伙伴的建议,让他的红酒的标牌看起来更像法国货。于是2011年,“拉格诺”红酒诞生了,这是仅在中国销售的一个南非红酒品牌。这个名字有向早期移民到南非的法国新教徒致敬之意。该红酒的标牌设计比较传统,包括一座葡萄园的草图。这个品牌使用的葡萄是典型的南非葡萄,它们被选来为中国南方的海鲜和中西部的辛辣食品配餐。

斯瓦特兰酒庄的营销经理派特尔·特布兰赫采用了不同的办法。他认为,应该尽量在红酒标牌上放上一只动物。去年一名南非的中国移民威廉·吴收购了斯瓦特兰酒庄。这个酒庄对中国市场来说还是新面孔。去年,这个酒庄首次将红酒运往中国,以便在中国新年假期的时候销售。

克格伦贝格不得不跟上中国不断变换的口味。例如,由于中国的反腐运动,用来给商业伙伴送礼的奢华红酒的销售已经下降。这个行业的所有人都在适应新局势。每年,克格伦贝格都会从中国邀请250位销售代表前往南非进行一周的访问。这些销售代表会在当地了解南非情况并学习如何品尝红酒,访问葡萄园参观葡萄的采摘、分类和挤压。一名公关经理讲述了如何调整这个项目以适应需求的问题。他说:“他们会拍很多照片。所以我们的计划增加了拍照的时间。”(编译/朱捷)

点击图片进入下一页

资料图:2012年11月4日,观众在展台前品尝红酒。当日,2012中国(北京)国际葡萄酒烈酒展览会在北京国际会议中心举行。新华社发(万象 摄)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?