count
参考消息

外媒:中国降息提振亚洲股市 A股现两周来最大涨幅

2015-05-12 10:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:在央行为了支持经济而在半年内第三次降息后,中国股市取得两周以来的最大幅度上涨,上证综指收盘上涨3%至4333.58点。

参考消息网5月12日报道 外媒称,在央行为了支持经济而在半年内第三次降息后,中国股市取得两周以来的最大幅度上涨,其中领涨的是金融和技术类股票。

据彭博新闻社网站5月11日报道,中信银行、中国人寿、保利地产等股票上涨。技术和电力股也出现大涨。

上证综指收盘上涨3%至4333.58点。推出最新货币宽松举措的背景是,出口和通货膨胀数据显示需求走软,以及上证综指这一基准股指出现5年内最大周跌幅。上证综指在上两次降息后的第一个交易日也均出现上涨。

上海申万宏源集团交易员格里·阿方索说:“A股市场对政策非常敏感,此类宣布倾向于产生双重效果——即除了降息本身的实际效果外,还具有暗示效应。”他表示,决策者仍然有“相当大的回旋余地来实施政策性宽松和刺激”。

上周在市场对新股发行、融资交易增长及经济数据疲软感到担忧的背景下,上证综指暴跌5.3%。8日公布的数据显示4月出口意外下降6.2%,而9日的报告显示居民消费价格指数逊于预期,生产者出厂价格指数延续创纪录的连续下滑。

另据法新社5月11日报道,在中国央行半年内第三次降息后,中国股市11日引领亚洲各大股指上扬。中国央行希望通过降息来恢复世界第二大经济体的增长。

上证综指当日大涨超过3%,至4333.58点;日本日经225指数上涨1.3%至19620.91点;韩国综合股价指数上涨0.6%至2097.38点;香港恒生指数涨0.5%至27718.20点。澳大利亚标准普尔200指数微跌0.2%至5625.24点。东南亚各国股市也出现上涨。

分析师表示,通过采取最新的放松银根举措,中国决策者正试图在刺激经济与避免给股市增加更多泡沫之间取得微妙平衡。中国股市在过去一年中上涨了一倍。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复