count
参考消息

港媒:中国股市大涨 三天催生四位新亿万富豪

2015-05-13 09:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:中国股市自1月以来的三天最大涨幅催生出四位新的亿万富豪,因为他们的股票纷纷涨停,并创出历史新高。

参考消息网5月13日报道 港媒称,中国股市自1月以来的三天最大涨幅催生出四位新的亿万富豪,因为他们的股票纷纷涨停,并创出历史新高。

据香港《南华早报》网站5月13日援引美媒报道,彭博亿万富豪指数称,商用车车轮造商金固股份的创始人孙金国和洪涛股份董事长刘年新的净值双双达到11亿美元。该指数显示,为政府提供地理信息的数字政通董事长吴强华以及老百姓大药房董事长谢子龙的财富均超过10亿美元。

中国基准上证综指在三天里上涨了7%,为1月22日以来的最大涨幅。

四位亿万富豪控股的上述四家公司股票12日在上海和深圳股市收盘均涨停。

报道称,记者无法在正常工作时间以外联系到上述四家公司的代表就此置评。

点击图片进入下一页

股市上涨令中国股民难抑喜悦之情(英国《金融时报》网站)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?