count
参考消息

苹果拟在中国推出移动支付系统 库克:非常乐观

2015-05-13 11:26:58 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:苹果正在与中国的银行和阿里巴巴探讨在中国推出苹果的移动支付系统。

参考消息网5月13日报道 法媒称,苹果正在与中国的银行和阿里巴巴探讨在中国推出苹果的移动支付系统。

据法国国际广播电台网站5月12日报道,新华社12日发布对苹果首席执行官库克的采访,库克表示,对中国推出苹果的移动支付系统“非常乐观”。

库克在访华时对新华社表示,“我们非常希望在中国推出Apple Pay,他说,“我非常看好Apple Pay在中国的前景。”

路透社说,目前无法立即联系到“苹果”对上述报导发表评论。

据苹果方面称,Apple Pay移动支付方式去年9月在美国推出,推出后迅速开始处理比其他“非接触式”支付方式合计更多的交易量。

库克表示,Apple Pay在中国可能发展得更快。

阿里巴巴创始人马云去年10月曾表示,对与苹果在Apple Pay上合作持开放态度。

库克在接受新华社采访时还指出,苹果希望继续在华增开新店,打算到明年将店铺数量从目前的22家增加到40家。

他表示,此次访问中国主要是为了Apple Pay入华问题,以及保护森林的环保倡议。


凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  3. 3大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  4. 4股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  5. 5港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  6. 6中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  7. 7外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  8. 8中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  9. 9港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  10. 10日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行