count
参考消息

外媒:中国雪花居全球最畅销啤酒排行榜榜首

2015-05-25 13:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:占据全球最畅销啤酒排行榜榜首的,不是世界名牌百威或喜力,而是中国的雪花。

参考消息网5月25日报道 外媒称,商业研究公司欧睿信息咨询公司公布的数据显示,世界最畅销的啤酒并非你想象的那些品牌,其中有些品牌你可能都没怎么听说过。

据英国《独立报》网站5月24日报道,占据全球最畅销啤酒排行榜榜首的,不是世界名牌百威或喜力,而是中国的雪花。雪花啤酒的成功应归功于中国人口迅速增长和中产阶级队伍日益壮大。雪花啤酒在全球市场的占有率为5.4%。雪花啤酒的年产量超过了100亿升,因此,在中国,啤酒供应十分充足——想喝尽管喝。

在前十名的榜单中,来自迅速增长的经济体的品牌出人意料得多——位居第二的是中国的青岛啤酒。青岛啤酒在英国的销量越来越高。

中国的燕京啤酒和哈尔滨啤酒也跻身前十名。另外还有巴西的狮威和布哈马。

在前十名的榜单中,只有四个啤酒品牌不是来自中国和巴西。它们是百威淡啤、百威啤酒、喜力啤酒和银子弹啤酒。

排行榜前十名啤酒的销量加在一起占全球啤酒总销量的23%左右。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?