count
参考消息

台媒:奢侈品先后在大陆大打折扣 顾客大排长龙

2015-05-26 11:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:精品市场近期略降温,各大品牌不得不调整价格,缩小产品在欧洲内外市场的价差,吸引更多亚洲顾客。

参考消息网5月26日报道 台媒称,继香奈儿(Chanel)后,精品品牌古驰(Gucci)也在中国大陆降价,部分产品低至5折,顾客大排长龙。专家指出,大陆精品市场放缓,促销将成新常态。

台湾“中央社”5月26日援引澎湃新闻的报道称,古驰这波降价在香港、上海、南京等地同步展开,上海多家专卖店近几天都大打促销牌,折扣产品种类广泛,包括手提包、服装、香水、太阳眼镜等上百款,专卖店门前大排长龙。

以箱包产品为例,古驰经典款Bright Diamante系列天蓝色手提包原价人民币15000元,现价7500元。另一款Bright Bit红色中型包,同样打对折。

一名工作人员说,这波折扣主要提供给古驰专卖店的VIP会员,从5月20日起至27日。但报道指出,非会员透过工作人员持有的VIP卡操作,一样能买到5折产品。

香奈儿、卡地亚(Cartier)等精品品牌此前也都在大陆大降价,引发抢购潮。专家表示,精品市场近期略降温,各大品牌不得不调整价格,缩小产品在欧洲内外市场的价差,吸引更多亚洲顾客。

大陆精品研究机构财富质量研究院院长周婷表示,精品业近年销量下滑,折扣是一些品牌面对市场唯一能降低风险的行为。古驰这波降价不像香奈儿全球调整价格,这种大幅降价促销以前几乎没有过。

她说,大陆是当前精品消费第一大国,大陆民众在2014年买走全球47%的精品,但78%都发生在境外。随着大陆本地精品市场逐渐放缓,降价将成为大陆精品市场的新常态。

周婷分析说,古驰部分产品大降价,可降低库存、提高业绩,并为新品上市做准备。未来古驰等品牌可能在大陆推出与欧美市场一样的打折季,在固定时间促销过季商品。

点击图片进入下一页

资料图片:古驰在中国一家旗舰店。(新华社记者梁旭摄)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?