count
参考消息

港媒:中俄消费者收紧荷包 国际奢侈品牌市值缩水

2015-05-28 09:07:03 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:报告指出,内地经济增长放缓,加上政府打击贪腐,令奢侈礼品的开支大幅减少。

参考消息网5月28日报道 港媒称,市场调查机构Millward Brown公布2015年BrandZ品牌研究显示,受内地和俄罗斯销售放缓影响,全球十大奢侈品牌今年总价值下跌6%(或71亿美元),降至1050亿美元。十大品牌中只有路易威登(LV)和Chanel的品牌价值较去年高。LV的品牌价值按年上涨6%至274亿美元,连续10年居奢侈品牌之首。Chanel的品牌价值按年增长15%至90亿美元,排名第四。

据香港《明报》网站5月28日报道,排名第2、3的分别是爱马仕(Hermes)和Gucci。报告指内地经济放缓对Prada的打击最大。

Millward Brown的品牌评估经理ElspethCheung称,LV和Chanel表现胜同行,归功于独特的经营方式。LV重新演绎其字母图案,为品牌贯注活力。在所有行业品牌中,LV的品牌价值排名34,去年排名30。至于Chanel则调整了各地产品售价,在大中华区减价,鼓励消费。卡地亚(Cartier)、Patek Philippe及Burberry也有类似价格调整。此外,Michael Kors与Tiffany转走更高档的路线,也让这两个相对廉宜的名牌首度跻身十大。

内地经济放慢 Prada最受影响

报道称,BrandZ的品牌价值研究,综合了逾300万顾客的受访资料。报告指出,内地经济增长放缓,加上政府打击贪腐,令奢侈礼品的开支大幅减少。俄罗斯则因乌克兰冲突而遭国际制裁,卢布汇价下滑,消费者荷包受损而减少奢侈开支。十大奢侈品牌价值由去年按年增长16%,变成今年按年萎缩6%。

报告认为,内地经济增长放慢对普拉达(Prada)影响尤甚,该品牌三分之一的销售额来自亚太区,其品牌价值大跌35%至65亿美元,排名第7。法巴分析亦称,Prada的产品定价太高,且缺乏创新,令该品牌流失顾客。

卡地亚品牌价值大跌15%

卡地亚(Cartier)是表现最差名牌之一,其品牌价值大跌15%至76亿美元,排名第6。虽然较迟登六内地的Hermes,受内地经济放缓的影响较小,其品牌价值亦下跌13%至189亿美元。Gucci跌14%至138亿美元。劳力士(Rolex)价值降6%至85亿美元,名列第5。

点击图片进入下一页

资料图片:法国巴黎的一家奢侈品店前,中国游客进出频繁。(美国消费者新闻与商业频道网站)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复