count
参考消息

外媒:中国股市延续跌势 令亚洲股市整体受抑

2015-05-29 10:40:57 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:在更多券商收紧融资融券要求,以及中国央行回笼货币以减少金融系统流动性之后,投资者抛售了股票。

参考消息网5月29日报道 外媒称,继5月28日暴跌后,中国股市29日延续大规模抛售态势。美元则在本周大幅上扬后稍事喘息。

据英国路透社5月29日报道,中国股市下跌迫使亚洲股市回吐稍早涨幅。MSCI明晟亚太地区(除日本)指数.MIAPJ0000PUS持平,该指数周四跌逾1%。韩国股市涨0.4%。澳股涨1.2%。日本日经指数.N225持平。

沪综指.SSEC震荡下跌3.9%。沪综指28日大跌近7%,在更多券商收紧融资融券要求,以及中国央行回笼货币以减少金融系统流动性之后,投资者抛售了股票。

“虽然关于沪综指28日下跌近7%的原因有各种猜测,但没有一个原因看似能对基本面产生足够大的影响,从而能解释股市为何出现如此巨大的波动,”凯投宏观的分析师写道。

“相反,这或许是受市场人气剧烈波动影响。在股票估值脱离经济基本面的情况下,股市波动加剧的情形或许会持续。”

有关希腊当前债务谈判的迹象喜忧参半,这也暗示投资者应保持警惕。

希腊称争取31日前与债权人达成协议,但其债权人对此并不乐观。欧元区官员表示,如果希腊未就改革协议框架达成一致,将无法再获得任何资金。

欧洲股市隔夜回落,德股DAX指数GDAXI、法股CAC指数.FCHI和希腊股市皆跌;欧元区二线国家债券收益率上升。市场的负面人气蔓延到北美,美股道琼工业指数.DJI和标准普尔500指数.SPX小幅下跌。

欧元对希腊债务谈判前景的反应稍呈正面,欧元/美元上涨0.1%报1.0960,之前已自一个月低点1.0819回升。

美元兑日圆隔夜触及124.46的2002年以来高点,目前拉回,报123.75日圆。之前日本政府官员措词强硬地评论近来的汇率波动,日本财务大臣麻生太郎表示日圆近来贬值过于“迅猛”。

美元指数几无变动,持于96.918,从27日触及的一个月高点97.775回撤。

大宗商品方面,原油延续隔夜涨势,受数据显示美国原油库存连续第四周下降提振。

美国原油上涨0.67美元,至每桶58.35美元,布兰特原油涨0.55美元,报每桶63.13美元。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以