count
参考消息

港媒:牛市征途路漫漫 攀珠峰不是一口气能完成

2015-06-03 11:49:22 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:针对内地市场出现的10%左右的大幅急速调整,吴万善认为是大牛市中的常态,“珠峰的攀越不是一口气就能完成的”。

参考消息网6月3日报道 港媒称,6月1日,国内最大资产管理机构之一华泰证券H股在香港华彩亮相,这家伴随中国资本市场全过程的大型券商,20多年来见证了资本市场风云变幻的考验,目前已成功跻身于行业前四强。

香港《南华早报网》网站6月3日报道,这是今年香港最大、全球第二大IPO,此宗交易吸引马化腾、丁磊等13位基石投资者出手抢筹其逾四成发售股份。

内地正积极推进资本市场的双向开放,在资本项目尚未完全实现可兑换的情况下,平稳启动“沪港通”试点,“深港通”也即将开启。上周,又推出两地3000亿元额度的基金互通,“引进来”与“走出去”齐头并进,开创了操作便利、风险可控的跨境证券投资新模式。

如火如荼的A股市场在过去10个月间的表现令全球瞩目。上周沪市创7年新高的同时,国际知名指数公司富时宣布启动将A股纳入其全球基准指数的过渡计划,推出新兴市场过渡性指数,中国资本市场在伟大复兴中展现出独特魅力。

同时身兼中国最大公募基金之一——南方基金董事长的吴万善介绍说,资本市场的伟大复兴也引发了资产管理行业的深刻变革,许多指标都创出历史纪录:公募基金规模去年底突破4万亿元,去年增长了1万多亿,创历史新高,而今年前5个月又增长了2万亿;非公募资产规模从2013年底的1.2万亿元增加到去年底的2万亿元,如今已直奔3万亿而去。一轮大牛市给资产管理行业带来了深刻的变革,不仅仅表现为机构投资者队伍的扩大和规模的扩张,而且带来了思想的解放和观念的革命。

针对内地市场出现的10%左右的大幅急速调整,吴万善认为是大牛市中的常态,“珠峰的攀越不是一口气就能完成的,中途需要一些营地,补充给养,积聚力量,恢复体能,冲击新高,每一次以退为进的调整都意味着新高就在脚下。”

吴万善说,中国经济金融日益融入全球化,国际上一些重要的参数,如就金融资产对GDP的比重来看,美国股票市值对GDP的占比为85%,中国作为一个金融不断深化的经济体,资本市场在分流逾百万亿计的居民储蓄、优化资本配置、引导投资、技术创新以及保证长期增长速度都将发挥不可替代的作用。一个成功转型的经济体,资本市场如果能在健康轨道里运行,牛市将进入一个较长的征途。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复