count
参考消息

日媒:日本执政党报告暗示将来或参加亚投行

2015-06-04 10:03:46 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:论点的多数将重点放在日本参加亚投行的益处,但同时也指出应考虑“与巨额财政负担相对应的代价”。

参考消息网6月4日报道 日媒称,日本执政的自民党6月3日汇总了该党对日本是否参加亚洲基础设施投资银行的见解。在考虑亚投行对亚洲基础设施需求的贡献,以及日本与亚洲各国的关系等的基础上,阐述“自民党见解”的报告书草案总结称,“(日本)政府应关注事态发展,同时适当加以应对”。

日本经济新闻网6月3日报道,报告书草案指出,在考虑日本是否参加亚投行之际,应就8个方面展开研究。表示日本有可能通过直接参与亚投行的管理,为使其符合国际金融机构标准而发挥影响力,同时亚投行可以利用日本长期积累的开发援助经验。

论点的多数将重点放在日本参加亚投行的益处,但同时也指出应考虑“与巨额财政负担相对应的代价”。

报告书计划6月3日下午公布,4日提交给日本首相安倍晋三。在接受安倍的指示之后,将举行自民党外交与财务金融等工作组联席会议,听取专家意见,由自民党敲定关于参加条件等的意见。

日本政府目前的立场是在6月下旬亚投行签署成立协议时也暂不加入,而自民党的观点则保留了将来参加的可能性。

点击图片进入下一页

安倍宣布巨额投资计划对抗亚投行。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复