count
参考消息

英媒:股市飙涨有隐忧 中国公司高管加快售股套现

2015-06-16 00:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:洪灏补充道,他预期这些售股行动只会减慢股价上涨速度,而不能阻止其上涨。

参考消息网6月16日报道 英媒称,中国上市公司的高管加快了售股套现的步伐,显示其可能对自家股票还能否再上层楼存在疑虑。

据路透社6月15日报道称,路透汇编的数据显示,包括高管及其亲属在内的公司内部人士,5月份一共卖出了16.8亿股,是4月的3倍,而且比2015年的前几个月都多。

投资者有时把高管卖出股票视为不好的迹象,可能表明最了解公司内情的人认为股价过高。

“这是信心投票。”交银国际首席策略师洪灏表示,“这是股价过高的证据。”

但洪灏补充道,他预期这些售股行动只会减慢股价上涨速度,而不能阻止其上涨。

即便经济放缓,中国指标股指.SSEC .CSI300过去一年仍飙升了近150%,全球其它主要股指望尘莫及。

深圳创业板过去12个月大涨了两倍以上,目前平均市盈率高达140倍,意即在当前的盈利水平上,投资者需要等上140年才能收回投资。

报道称,有些股东正在失去耐心。

乐视网董事长兼CEO贾跃亭在6月1日-3日就卖出3500万股该公司股票,套现25亿元人民币。

乐视网5月25日称,公司大股东贾跃亭计划在未来半年内减持至多1.4805亿股,若按目前市价计算,总减持量约在一百亿元以上;不过在执行过该项计划后,他仍持有公司36.85%股权,仍是最大股东。

乐视网表示,贾跃亭将把售股收益无息借给公司。一名发言人士拒绝置评售股是否因认为股价过高。

出脱股票的还不只是公司管理高层;已无禁售期限制的主要基石投资者也正在减持股份。

根据西南证券的数据,基石投资者5月减持1090亿元人民币中国股票,为4月卖出规模的两倍。

报道称,这还不包括中国主权投资公司--中央汇金在5月26日出脱的35亿元银行股。

中央汇金减持中国建设银行(CCB)和工商银行(ICBC)股份,表明其策略发生了转变。

自2008年全球金融危机爆发以来,中央汇金一直在买进内地上市的银行股,显然是在支撑股价。

中央汇金在声明中证实,已部分出脱这些股份,但并未说明为何这么做。

申万宏源证券编制的一个指数也显示出相似的趋势。该指数追踪主要股东的交易活动。

过去一个月,该指数跳升至纪录高位,表明主要股东正以空前水平出脱股票。

点击图片进入下一页

股市上涨令中国股民难抑喜悦之情(英国《金融时报》网站)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?