count
参考消息

境外媒体:"歪果仁"唱衰中国股市 股民情绪波动

2015-06-17 00:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:上证综指6月15日下跌2.00%,6月16日收盘再跌3.47%,部分股民绝望高喊“再见了牛市”。

参考消息网6月17日报道 境外媒体称,6月16日,中国股市上证综指收跌3.47%,至4887.43点,继6月15日下跌2%后,连续第二个交易日出现较大幅度回调。各行业板块全线下挫,跌停股数超过百只,不过仍有近百只个股涨停。

据英国《金融时报》网站6月16日报道,分析师指出,A股经过前期的连续上涨后,短期存在较强的调整要求。6月15日股市下挫已引起投资者担忧。而在6月16日,前期爆炒的创业板和中小板股票抛压骤增,使得市场情绪呈现一边倒态势。

对于后市走势,有分析师表示,A股经过连续调整后,短期市场恐慌情绪有望逐步缓解,当前牛市格局并没有发生改变,未来政策持续宽松、资本账户逐步放开等预期,以及政策推动家庭储蓄从房地产转移到金融资产,都成为支撑股市向好的关键因素。不过,企业盈利和经济数据还没有显著改善,A股持续创新高的“非理性繁荣”也值得警惕。

据台湾“中央社”6月16日报道,上证综指6月15日下跌2.00%,6月16日收盘再跌3.47%,部分股民绝望高喊“再见了牛市”,部分分析家也引述多项数据看衰后市,包括融资突破人民币2万亿元,去杠杆压力浮现后或现恐慌性抛售。

报道称,上海证券交易所综合股价指数(上证综指)16日开低走低,盘中最低触及4842.10点,尾盘小幅拉升,终场跌175.56点或3.47%,收4887.43点,4900点关卡失守。

深圳证券交易所成份股价指数(深证成指)收17075.93点,跌626.62点或3.54%;创业板指收3590.67点,跌105.36点或2.85%。

成交量方面,上海股市成交8954.21亿元,深圳股市成交8053.77亿元,较15日略降。

15日大跌后,彭博报道称,部分外资提醒,融资杠杆总额上限是2万亿元,一旦投资者开始去杠杆,可能引发抛售恐慌,下跌力道可能远超出监管机关的控制范围。

报道出现后,大陆网民一阵嘘声,批评“歪果仁”(外国人)又在唱衰股市,多数对此看法嗤之以鼻。但16日开盘即跌1.16%,收盘又跌3.54%,股民情绪转为悲观,不少人认同“牛市已经走远”。

点击图片进入下一页

资料图片:股市下跌

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?