count
参考消息

大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造富

2015-06-17 08:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:最新调查显示,中国大陆2014年家庭财富逾百万美元者有400万户,全球排名窜升至第二,仅次于美国,原因是股市暴涨带动私人财富大增。

参考消息网6月17日报道 台媒称,最新调查显示,中国大陆2014年家庭财富逾百万美元者有400万户,全球排名窜升至第二,仅次于美国,原因是股市暴涨带动私人财富大增。

据台湾联合新闻网6月17日报道,波士顿顾问公司(BCG)的全球财富报告称,中国去年新增100万户百万美元富豪家庭,增幅傲视各国。美国仍以700万户高居全球之冠。

报道说,报告显示,中国私人财富大增的主因是投资当地股市。上证综合指数去年暴涨逾50%,在亚股表现最佳。

报告说,拜强劲内需所赐,(不含日本的亚太地区)整体市场表现强劲,大幅提高现有资产的价值。现有资产价值上扬占亚太区私人财富成长的76%。

报告指出,中国资产净值超过1亿美元的家庭数有1,037户,为全球第二,美国则以5,201户排名第一。

报道称,庞大的所得差距已成为中国这个全球人口最多国家的疑虑。用来反映所得不均程度的“基尼系数”去年达0.469,超过被视为是警戒线的0.4。数据0代表所得完全均等,1代表所得完全不均。

点击图片进入下一页

5月29日,股民在南京一证券营业厅关注股市行情。 新华社发

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?