count
参考消息

外媒:中国股市创近三周最大跌幅 致投资者担忧

2015-06-17 11:34:03 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:“没什么好消息,你抛我也抛,这是市场情绪所主导,创业板更是出现踩踏事件。”东北证券分析师沈正阳表示。

参考消息网6月17日报道 外媒称,中国股市沪综指6月16日收跌3.5%,创近三周最大单日跌幅。分析师表示,6月15日大跌已引起投资者担忧,利空因素影响仍未消除,6月16日创业板继续重挫,前期热炒的中小盘股抛售压力大增,股指逐轮下跌。鉴于6月17日将迎来新股申购,预计大盘短线维持整理格局。

路透社6月16日报道,沪综指收报4887.432点,跌175.561点,跌幅为3.47%;此前最大单日跌幅为5月28日的6.5%。上证A股6月16日成交8915亿元人民币,上个交易日为10588亿元。

“没什么好消息,你抛我也抛,这是市场情绪所主导,创业板更是出现踩踏事件。”东北证券分析师沈正阳表示。

新时代证券研究总监孙卫党认为,当前市场行情表现为一些获利盘较大的股票开始进入出货阶段,其代表性个股如万邦达等前期大比例送股的股票。鉴于此类股票多集中在创业板,这两天创业板指重挫也就不足为怪了。

他认为,现在市场就是进入调整阶段了。“大家都已经获利这么多了,大盘股又没有太大作为,部分资金已经开始采取防守型策略了,市场顺理成章地就进入防守阶段。”

从板块看,6月16日几乎所有板块都在下跌,其中航空、船舶和电脑设备等行业板块跌幅居前,中国中车股价再度收报跌停至21.58元。创业板指数收跌2.85%至3590.67点。

德新社6月16日报道,随着中国证券监管机构严格限制保证金融资,中国股市6月16日暴跌,上证综指下跌3.47%。深成指也下跌3.54%,创业板指数则下跌2.85%。

分析人士说,6月15日和6月16日的股市下跌反映了投资者对新的保证金交易规定的不安。

中国证监会6月12日公布了有关融资融券规定的征求意见稿,首次提出将把保证金交易和卖空的规模限定在证券公司净资本的4倍以内。

保证金交易,即投资者从证券公司借钱购买股票的行为,促进了近期中国股市的上涨。

在中国央行2月削减基准利率后,交易员一直在利用更低的借贷成本。分析人士警告说,日益增加的保证金借款可能正在制造市场泡沫。

点击图片进入下一页

分析师表示,6月15日大跌已引起投资者担忧,利空因素影响仍未消除。(资料图片)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复