count
参考消息

外媒:中国需求回暖促人头马业绩反弹 前景乐观

2015-06-18 19:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:荷兰合作银行分析师称,一个非常明显的乐观理由是中国需求的回归。2015年头几个月已经预示了中国农历新年后的一些积极增长势头。

参考消息网6月18日报道 外媒称,虽然姗姗来迟,但人头马君度集团的股东们最终还是等到了值得庆祝之事——这家总部位于巴黎的烈酒制造商的股价6月17日开盘跳涨近9%,随后涨幅收窄,盘中涨幅创下6年新高。

据英国《金融时报》网站6月18日报道,这次短暂的飙升出现在这家以人头马(Rémy Martin)干邑闻名的家族企业发布财报之后。在截止今年3月的一财年中,该集团的营业利润实现13.5%的有机增长,至1.56亿欧元,比市场预期高出约5%。

该集团还称,预计到2020年,营业利润率将从此次的16.2%升到18%至20%,显示该集团对前景日益乐观。

人头马君度集团还表示,今年支付的股息将从2014年的每股1.27欧元增至1.53欧元,涨幅超过20%。这一局面与去年形成了鲜明对比——当时中国政府打击官员奢侈消费和送礼风,该集团陷入了困境。中国政府这一突然的政策变化打击了集团营收,并导致营业利润严重下滑。眼下的消息是否标志着不仅是人头马君度,其竞争对手也将迎来转机?

荷兰合作银行分析师斯蒂芬·兰涅克莱夫称:“一个非常明显的乐观理由是中国需求的回归。2015年头几个月已经预示了中国农历新年后的一些积极增长势头。人头马干邑在其他亚洲新兴市场也出现了积极的趋势,比如越南和马来西亚。”

在截止2014年6月的那一财年中,世界最大酒业集团帝亚吉欧(Diageo)的高端白酒业务下滑了78%。但在当前财年的前9个月,在白酒销量复苏的驱动下,该集团在中国的净销售额上涨了13%。

人头马君度业绩的一个亮点在于,随着欧莱雅和路易威登前高管瓦莱丽·沙普洛-弗洛凯去年9月出任人头马君度首席执行官,该集团管理层重现稳定。

去年,人头马干邑部门约占集团营业收入的53%,但却贡献了营业利润的73%。

第二个乐观的理由是美国的强劲销量。该集团在美国已进入高端市场,而且包括君度、凯珊 朗姆酒和迈塔克瑟在内的利口酒和烈酒一直卖得很好。

这一表现甚至已使美国超过中国成为人头马君度最大的营收市场。美国市场的增长也帮助该集团的利口酒和烈酒部门营业利润实现51.9%的大幅有机增长。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复