count
参考消息

德国品牌辱华道歉信被指再次辱华 网民:滚出中国

2015-06-23 09:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:2007年“Philipp Plein”出产了一款印有“F-X-X-K YOU CHINA”字眼的T恤,衣服左下角更印有一个丑化中国人的图像。

点击图片进入下一页

参考消息网6月23日报道 港媒称,正扩充内地市场的德国时装品牌“Philipp Plein”,早前被内地网民翻炒八年前该品牌的辱华争议,品牌设计师普莱因日前发道歉声明,解释争议产品只为讽刺山寨货。而内地网民指道歉信签名酷似留长辫下跪的人,认为该品牌再次辱华。

据香港《东方日报》6月23日报道,普莱因的签名信再掀起辱华风波。2007年该品牌出产了一款印有“F-X-X-K YOU CHINA”字眼的T恤,衣服左下角更印有一个丑化中国人的图像。网民近日重提此事,认为品牌公然辱华,要求滚出中国。

Philipp Plein日前在官方微博道歉,解释该款T恤是为抗议当时日益严重的仿制品现象而生产,无意辱华。但内地网民发现中文版道歉信的普莱因签名,酷似留长辫下跪的人,又或犹如有人以绳拖狗,与英文版不同,认为是再次辱华。另澳大利亚家电品牌铂富(Breville)的中国官网疑遭黑客入侵,竟分别在产品介绍及家电百科的栏目中出现“fxxkyouchina”的字句。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复