count
参考消息

外媒:中国再批1300亿城市轨道交通建设计划

2015-06-24 10:07:09 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:中国国家发展和改革委员会网站发布的声明称,湖北省省会武汉市计划投资1149亿元扩大其城市轨道交通网络。

参考消息网6月24日报道 外媒称,中国国家经济规划机构批准了两个城市提出的城市轨道交通扩建计划,未来几年将投资近人民币1300亿元。

据美国《华尔街日报》网站6月24日报道,中国国家发展和改革委员会网站发布的声明称,湖北省省会武汉市计划投资1149亿元扩大其城市轨道交通网络。

武汉市政府将提供40%的资金,剩下60%的资金将来自银行贷款。

吉林省省会长春市也收到放行信号,将投资148亿元扩大城市轨道交通网络。

但经济学家表示,财政压力加大可能意味着地方政府无法按计划开发这些项目。

摩根大通经济学家朱海斌在提供给客户的一份报告中说,财政政策收紧及土地出售收入锐减限制了地方政府开发这些项目的能力。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以