count
参考消息

外媒:俄罗斯电影瞄准中国市场 欲“再现风光”

2015-06-25 11:09:45 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国将为俄罗斯电影带来可观的观众群和收入。去年,中国的电影总票房增长了超过36%,达到约48亿美元。

参考消息网6月25日报道 自苏联解体以后,俄罗斯电影在国际上就一直难有立足之地,不过现在,俄罗斯电影却打入了中国这个世界第二大电影票房市场。

据俄罗斯《莫斯科时报》网站6月23日报道,2013年,大制作战争电影《斯大林格勒》成为首部在中国大规模上映的俄罗斯影片,上映头4天票房收入就达830万美元。这部影片也成为俄罗斯历史上票房最高的电影,在俄罗斯本土的票房收入约为5100万美元。

自那之后俄罗斯电影开始重整旗鼓:在5月的戛纳电影节上,中国共购买了11部俄罗斯电影,比其他国家都多。而将于7月31日上映的《冰雪女王》将成为首部在中国大范围上映的俄罗斯动画片。

中国将为俄罗斯电影带来可观的观众群和收入。去年,中国的电影总票房增长了超过36%,达到约48亿美元,同时推动了整个国际市场的增长。

报道称,中国还拥有庞大的电影院网络,全国的银幕总数超过2万块,而俄罗斯只有3780块。

俄罗斯电影业人士希望,两国政治关系的加强能帮助俄罗斯电影在中国复兴。当年苏联电影在中国曾经红极一时,但随着苏联解体,其电影业也出现了衰落,俄罗斯电影在中国风光不再。

报道称,去年中俄加强了政治和商贸关系,因为乌克兰危机导致俄罗斯与美国和欧盟出现政治僵局,俄罗斯正努力加强其在国际上的地位。

对于正在想方设法扩大收入来源的俄罗斯电影业来说,中国市场来得正是时候。

“俄罗斯电影质量的提高需要更多的制作预算,而国际票房正是一个重要而富有潜力的资金来源,”俄罗斯电影基金会负责人安东·马雷舍夫说。

随着中俄外交关系的加强,两国电影公司也在尝试合作,这对俄罗斯电影业来说是一个重要的投资来源。

根据俄罗斯电影基金会的数据,目前正在进行的合作影片包括科幻冒险题材的《中国游记3D》和《冰雪女王3》以及动画喜剧片《嘎嘎叫的假期3D》。

负责俄罗斯电影海外推广的俄罗斯电影公司负责人亚历山德拉·莫杰斯托娃说,将于明年在中国上映的《嘎嘎叫的假期3D》是首部获得大笔中国投资的俄罗斯电影。

这笔投资对俄罗斯电影业来说是“史无前例”的,莫杰斯托娃说。

报道称,现在,俄罗斯的电影制作人和政府都把目光投向了东边的这座金矿。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以