count
参考消息

印度计划未来3年向日本韩国出口1650万吨铁矿石

2015-06-26 17:24:01 来源:中国经济网 责任编辑:

  中国经济网北京6月26日讯 (王苏) 据印度媒体报道,印度政府周三批准延长向日本和韩国供应铁矿石的长期协议,计划在未来三年向以上两个国家出口1650万吨高品位铁矿石。

  印度通信IT部部长Ravi Shankar Prasad在内阁会议结束后表示,“印度内阁已批准将面向日本和韩国的高品位铁矿石供应长期协议延期三年,从2015年4月起,至2018年3月结束。”

  一份官方声明表示,在该长期协议下,印度每年出口的铁矿石数量将在380万-550万吨范围内浮动,主要由印度国家矿业开发公司提供。并指定印度五矿贸易公司(MMTC)执行该合同。

  据悉,过去四五十年中,印度一直通过签订长期协议向日本和韩国提供高品位铁矿石。此次延长铁矿石供应协议“将有助于延续和加强印度与日本在技术转让、合资办企、投资等双方感兴趣领域的合作”。此外,还将有助于消化印度国内过剩的铁矿石产能。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  8. 8港媒:中国股市红火 按兵不动才是股民赚钱之道
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以