count
参考消息

印媒:金砖银行明年4月启动 不同于世界其他银行

2015-06-27 08:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:金砖银行将不同于世界银行和亚洲开发银行等其他金融机构,它将拥有完全不同的理念,而且在运行上有更大的灵活性。

参考消息网6月27日报道 印媒称,新开发银行(又称金砖银行)首任行长K·V·卡马特25日在孟买举行的印度工业联合会全国理事会会议上说,新开发银行即将开始运作,将于2016年4月启动融资计划。

据《印度教徒报》网站6月25日报道,曾经担任印度工业信贷和投资银行行长的卡马特将于今年7月在中国上海就任这一多边开发银行的行长之职。

金砖国家(巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)创建的新开发银行现已决定将其业务范围扩展到其他成员国。“金砖”(BRICS)这个词没有出现在银行的名字中,为的是方便新成员国加入这一新兴经济体俱乐部。

“我希望在今后几个月与金砖国家及其他成员国合作,以在2016年4月前搭建出项目的基本框架。我已与印度政府接触,以确保在基础设施建设方面印度能有一些项目到时候可以拿出来,”卡马特对印度工业联合会成员说。

他说,该银行将不同于世界银行和亚洲开发银行等其他金融机构,它将拥有完全不同的理念,而且在运行上有更大的灵活性。

“一个重要方面将是关于贷款的速度。在融资的时候会考虑货币的多样化。资金将没有分配比例,援助将提供给创始国及成员国。”

卡马特说,新开发银行的副行长将来自另外三个国家。

他还表示,该银行的章程已经起草,大都是依照世界银行、亚洲开发银行以及一些私营多边银行而来的。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年7月15日,国家主席习近平在巴西福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤并发表重要讲话。这是习近平同出席会晤的巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统祖马合影。新华社记者 兰红光 摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  8. 8港媒:中国股市红火 按兵不动才是股民赚钱之道
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以