count
参考消息

外媒:中国股市遭遇“黑色星期五” 惨烈跌向熊市

2015-06-27 08:41:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国《华尔街日报》报道称,中国股市26日大幅跌向熊市区域,在强劲上涨一年之后走势急转直下。

参考消息网6月27日报道 路透社6月26日报道称,在越来越多的迹象表明中国持续8个月的牛市燃料耗尽之际,投资者仓惶逃离市场。今天,随着他们的败退,中国股市出现了7年来最惨烈的下跌。

关键的沪深300指数重挫7.9%,至4336.19点。上证综指也直降7.4%,至4192.87点。

对沪市而言,今天是自1月19日以来跌幅最大的一天。

对沪深300指数而言,今天的下跌是自2008年以来幅度最大的一次。

A股全面下跌,在上海和深圳上市的大约2800家公司中,近2000家公司股票跌停。

投资顾问里夫金说,在沪深300指数跌穿数个关键点位后,技术上已经没有买盘来支撑股市了。在过去一年左右,中国股市经历了大规模的上涨。

里夫金说,中国股市的进一步下跌“会辐射到整个亚洲市场”。

过去一年支撑中国股市上涨一倍多的因素有保证金融资、宽松的货币政策以及对经济结构调整的期盼。但分析人士说,这三个支柱中的两个现在已经摇晃了。

监管层已经在打击非法保证金融资,并敦促证券公司严格规章制度。在过去一周,随着股价下跌,许多投资者还得面对越来越代价昂贵的追加保证金的通知。

最新数据显示,未偿付保证金贷款已连续3天下降,24日降至2.2万亿元人民币,在此期间,投资者砍掉了615亿元的杠杆资金。

海通证券一位战略分析师说,政府是否出台进一步的货币宽松政策也存在疑问。

摩根士丹利认为,今后12个月,上海的基准指数会从目前的位置下跌2%至30%,原因是大量发行新股、企业收益差、估值过高以及保证金融资规模太大。

美国《华尔街日报》网站6月26日报道称,中国股市26日大幅跌向熊市区域,在强劲上涨一年之后走势急转直下。

上证综指收盘较近期最高点下跌20%左右,步入熊市区域。中国创业板自本月早些时候触及创纪录高点以来市值已蒸发四分之一。

上证综指收盘下跌7.4%,报4192.87点,过去一周累计下跌13%。风险更高的初创公司股票的抛售尤其剧烈。创业板收跌8.9%至2920.70点,较6月3日创下的纪录最高收盘点位3982.25点暴跌27%。

点击图片进入下一页

资料图片:6月26日,中国股市遭遇“黑色星期五”。(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以