count
参考消息

七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美国

2015-06-30 10:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:有观点指出,美国等一直要求亚投行组织运营的透明性,并暂缓加入,这些国家可能是在顾忌美国等国家。

参考消息网6月30日报道 外媒称,在6月29日举行的《亚洲基础设施投资银行协定》的签署仪式上,57个创始成员国中有7个国家没有签署协定。

据《日本经济新闻》网站6月30日报道,马来西亚表示尚未完成国内的必要手续,泰国则表示内阁和临时议会的审批手续尚未完成,多数暂未签署国都强调其原因为事务上的相关手续。虽然这些国家表示在年底之前签署,但有观点指出,美国等一直要求亚投行组织运营的透明性,并暂缓加入,这些国家可能是在顾忌美国等国家。

报道称,基础设施建设跟不上经济成长步伐的菲律宾也在继续探索加入亚投行。同日,菲律宾财长普里西马表示,“菲律宾选择在年底的截止期限之前对相关条件等进行细查,但并不代表要放弃创始成员国的身份”。但菲律宾对于中国握有否决权的亚投行抱有很强的警惕感,菲律宾财政部计划与外交部协商之后再确定政府的最终态度。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  8. 8港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  9. 9日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  10. 10日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力