count
参考消息

外媒评价中国股市:犹如“发怒的熊”

2015-07-04 08:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:今年早些时候,中国股市曾是全球表现最好的股市之一,上证综指12个月里上涨了150%,但上涨势头在6月12日达到顶点。

参考消息网7月4日报道 外媒称,中国股市上证综指7月3日震荡收跌5.8%再创逾三个月新低,盘中一度跌幅超过7%。分析师指出,7月3日适逢中科创达等10只新股发行冻结资金,首次公开募股(IPO)提速的“抽血效应”依然扰动市场。

路透社7月3日报道,虽然监管层2日晚间出台打击跨市场操纵行为的政策,但在实质性利好缺失的情况下,多空分歧依然很大,短期底部尚不明朗,大盘继续维持弱势震荡格局。

报道称,上证综指收报3686.915点,下跌225.85点或5.77%,当日波幅高达7.61%,盘中最低探至3629.56点。此前最低收盘点位为3月25日的3660.73点,本周累计下跌12.1%。上证A股今日成交6480亿元人民币,上日为7360亿元。

中信建投分析师安尉称:“我认为市场到了这个位置,纵然不出现特别多的利好也会达到一个阶段性底部。”

他还指出,很多优质成长股底部放量明显,这些股票的公开信息都比较透明,说明还是有资金入场。

而万联证券分析师沈赟认为,目前阶段调整的底部尚未探明,市场仍存有政策预期,但多空博弈依然激烈,所以股指波动依然很大。

他还表示,下阶段政府能够拿出的政策手段还有不少,比如加快推出深港通,加快地方养老金入市步伐,降低新股发行速度,甚至可以考虑降低印花税。

据中国政府网报道,国务院总理李克强周四在法国出访时公开表示,要培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场和货币市场,不断巩固中国经济向好基础。

市场犹如“发怒的熊”

法新社7月3日报道,7月3日上海股市收盘下跌近6%,延续了最近一周的暴跌势头。分析人士称市场陷入了恐慌情绪。

基准的上证综指周五下跌至3686.92点,跌幅达5.77%。

深证综指下跌117.33点,报收于2098.48点,跌幅为5.30%,交易额为5051亿元。本周该指数下跌16.16%。

今年早些时候,中国股市曾是全球表现最好的股市之一,上证综指12个月里上涨了150%,但上涨势头在6月12日达到顶点。

此后上海股市下跌了近30%,稳居熊市区间。造成股市下跌的主要原因是投资者担心股票估值过高、获利抛售以及保证金交易者平仓。

驻新加坡的英国IG集团亚洲区策略师伯纳德·区(音)说:“目前的市场情绪接近恐慌,要让一头发怒的熊平静下来很困难。中国的散户太多,他们缺乏专业投资知识,情绪很不稳定。”

中信证券分析师张群告诉记者,4000点是政策底线,除市场监管机构外,多个政府机构也发布了支持股市的政策,不过市场最低点尚未到来,投资者对将资金投入股市非常谨慎。

点击图片进入下一页

股民在关注行情。资料图片

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复