count
参考消息

中国内地25家公募基金加入“护盘”大军

2015-07-05 02:42:00 来源:中国新闻网 责任编辑:dlei

核心提示:“25家公募基金公司会议纪要”对于出手入市的理由表述为:“市场经过近期大幅调整,很多股票已显示投资价值,为数千亿新增公募资金提供了难得的投资良机。”

中新社北京7月4日电 (记者 彭大伟)继21家国内券商斥资1200亿元(人民币,下同)“护盘”后,中国内地25家公募基金4日晚间联合宣布,将采取打开前期限购基金申购、加快偏股型基金申报及发行并完成新增资金建仓等举措,积极作为,齐心协力维护资本市场稳定。

中国证券监督管理委员会4日19时许通过其官方微博发布的“25家公募基金公司会议纪要”披露了这一信息。参与这一会议的包括华夏、易方达、工银瑞信、嘉实、富国等25家内地主要公募基金管理公司。

值得注意的是,当天较早前,中国证券投资基金业协会发布澄清公告称,当天在微信圈传播的所谓“23家公募基金公司联合公告”系谣言。

6月29日至7月3日的五个交易日里,中国A股行情经历了较大震荡,股指下跌幅度较为显著。

7月4日,内地21家证券公司在北京召开会议,宣布将以不少于1200亿元的资金规模维护股票市场稳定发展。

“25家公募基金公司会议纪要”对于出手入市的理由表述为:“市场经过近期大幅调整,很多股票已显示投资价值,为数千亿新增公募资金提供了难得的投资良机。”

前述25家公募基金表示,对资本市场的未来充满信心,坚信集市场各方之力,完全有条件、有能力、有信心维护资本市场稳定健康发展。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复