count
参考消息

中国富豪遭股市重创 内地香港富人共亏340亿美元

2015-07-05 12:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:亿万富豪的财富与股市的涨跌紧密相连,当市场更加不稳定时,比如现在,他们的财富就会减少。

参考消息网7月5日报道 澳媒称,6月,中国股市两年内最惨烈的月度暴跌令中国内地以及香港最富有人士的总净值损失超过340亿美元。

据澳大利亚《时代报》网站7月3日报道,被纳入彭博亿万富豪指数的45名富人中,超过80%在6月由于上证综指暴跌而承受损失。

群益证券分析师张露说,亿万富豪的财富与股市的涨跌紧密相连,当市场更加不稳定时,比如现在,他们的财富就会减少。

报道说,蓝思科技董事长周群飞的财富损失是所有中国亿万富豪中最多的。因为在深圳上市的蓝思科技股价暴跌36%,她的财富在6月减少了48亿美元。周群飞在蓝思科技于3月上市后成为中国女首富。

北京信威通信科技集团股份有限公司董事长王靖的财富从5月底的95亿美元减少至69亿美元。

报道说,而在中国以外地区上市的亿万富豪的损失较小。

地产大亨李兆基在香港上市的恒基兆业地产有限公司6月下跌6.7%后,他损失了15亿美元,财富减少至193亿美元。香港的恒生指数6月下跌4.3%。

刘强东的京东和李彦宏的百度在美国上市,其净值变化相对很少。

点击图片进入下一页

股市下跌

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复