count
参考消息

外媒:希腊现金存量只够应付几天 民众抢提存款

2015-07-06 07:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:一名希腊银行家表示,“我们正处于一种疯狂的处境,那就是,希腊银行已经没有最终贷款人了。”

参考消息网7月6日报道 外媒称,来自希腊银行业高层的消息来源透露,该国银行系统的现金存量将在数天内耗尽,而且目前的金融危机可能迫使希腊企业从7月6日开始就裁员。

据英国广播公司网站7月6日报道,这名消息来源表示,希腊目前面对一场全面的金融及经济危机,过去几天内,虽然银行限制提取存款金额,但存户提取存款的速度在过去几天内增加了两倍。

报道称,希腊人在银行提款机大排长龙,纷纷提取最大限额的银行存款。

而希腊银行业消息人士也说,“人们不分昼夜,采用各种方式,包括提款机或者网上银行服务,提取他们的银行存款。”他还补充说,“我们急需一个解决反感,用不了多久,我们的国家就会垮的,而且其破坏将是长久的。”

希腊金融巨头开会

报道称,据了解,在5日希腊公投结果宣布后,希腊财长将与该国央行行长及各商业银行主管开会,讨论是否可以放宽对提取银行存款及向海外转移资金的限制。

而银行家们则希望获悉,欧洲央行管理委员会6日开会时将会讨论的应变措施内容,一位希腊银行家表示,如果不能就放宽资金限制达成协议的话,一些希腊企业将从6日开始就展开裁员行动。他还补充说,资金限制已经导致药物、食品、重要原材料及其它进口货物的短缺。因为“企业无法为进口货物支付款项”。

对于希腊银行家们来说,他们希望听到的是,欧洲央行将向希腊提供额外的贷款,使该国可以支付重要进口货物的款项。但现在他们担心,欧洲央行可能采取相反的行动,包括要求收回该行与希腊央行联合提供的1200亿欧元紧急贷款的一部分,原因是作为贷款抵押品的资产价值可能已经急剧下降。

一名希腊银行家表示,“我们正处于一种疯狂的处境,那就是,希腊银行已经没有最终贷款人了。”

这名希腊银行家还表示,如果欧洲央行拒绝再向希腊提供额外贷款,希腊政府将会考虑放弃欧元,转而推出本身的货币,否则该国将无法支付薪金,经济也将从目前的冻结状态走向灾难行动崩溃。

报道称,目前,希腊银行只允许存户每天在提款机里提取最高60欧元款项,而一些银行则开门让退休人士提取退休金。不过,他们现在也在焦急地获悉,在7人后限制措施又会出现什么变化。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复