count
参考消息

希腊公投结果出炉:61.3%选民投反对票

2015-07-06 07:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:如果最终结果显示,大部分希腊民众在此次公投中真的投下反对票,希腊在欧元区的成员国地位就会受到严重威胁。

参考消息网7月6日报道 外媒称,7月5日,在一场可能重新定义希腊在欧洲的位置,并动摇欧洲大陆金融稳定性的历史性公投中,希腊人决意拒绝了希腊债权人提出的交易条件。

据英国广播公司快讯,正当人群在雅典市中心的宪法广场(Syntagma Square)聚集庆祝的时候,希腊内政部报告说,所有投票均已开票,61.3%的投票者表示拒绝接受一项对这个深陷困境的国家施加更严厉紧缩措施的提案,38.7%的人投赞成票。

据俄罗斯卫星网7月6日报道,希腊财长瓦鲁法基斯表示,政府会向国际债权人,包括欧盟和国际货币基金组织伸出合作之手。

报道称,瓦鲁法基斯发表电视讲话,他指希腊和欧洲都要治疗创伤;又指希腊这次公投,反对救助方案的选民占优,是欧洲民主的胜利。

欧洲理事会主席图斯克要求在当地时间7月7日傍晚举行。

据美国之音电台网站7月6日报道,这些计票结果是从希腊百分之20的投票站取得的,这个结果和希腊内政部预测的百分之61的希腊民众反对对政府实施进一步财政限制措施的结果非常吻合。

报道称,此次对希腊经济未来进行的关键性投票,会决定希腊是否会被逐出拥有19个成员国的欧元区,还是希腊的邻国、欧洲央行以及国际货币基金组织将为希腊注入更多的紧急救助资金。

《纽约时报》报道称,否决的投票遍及希腊几乎每一个选区,这意味着希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯(Alexis Tsipras)取得了决定性胜利。作为左翼政党领袖的齐普拉斯于1月取得政权,上台伊始,他就誓言拒绝不公正且破坏本国经济的新的紧缩措施。6月末,因为对债权人的要求感到不满,齐普拉斯离开了谈判桌,宣布将举行全民公投,并号召希腊人投否决票,以给予他更多的谈判筹码。

德国之声电台网站7月6日报道称,如果最终结果显示,大部分希腊民众在此次公投中真的投下反对票,希腊在欧元区的成员国地位就会受到严重威胁。据路透社报道,该国政府在投票结束不久后表示,政府没有推出新货币的计划。受希腊政府委托,与国际出资方谈判的首席代表查卡洛托斯(Euclid Tsakalotos)5日晚间在雅典声称:“我们不会就启用一种平行货币展开讨论”。他在接受当地Star电视台采访时表示:“我不认为他们会把我们赶出(欧元区)去”。查卡洛托斯表态称,雅典政府已经做好准备,尽快和欧元区以及国际货币基金组织的代表展开新一轮谈判。

报道称,7月5日晚间,德国政府的一名发言人表示,总理默克尔将于下7月6日前往巴黎,和法国总统奥朗德商讨希腊公投过后的局势。几乎在同一时间,一位欧元区国家代表向路透社表示,欧元区各国财长没有计划于周一就希腊问题进行紧急会晤。他表示:希腊人投下了反对票后,各国财长不知道还有什么可以谈的内容。

点击图片进入下一页

希腊向改革节约政策说“不”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?