count
参考消息

外媒:中国为稳股市推"组合拳" 多机构合力提振

2015-07-06 09:01:14 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:21家证券公司已同意设立价值1200亿元人民币的基金,购买规模最大、最稳定的公司的股票,并停止卖出其手头持有的股票。

参考消息网7月6日报道 外媒称,中国奋力应对股市在过去三周的暴跌,一批规模最大的券商7月4日宣布了一项得到政府支持的计划。它们将从7月6日开始购买股票。同时,中国两大证交所暂停了所有新股上市。

据美国《纽约时报》网站7月4日报道,政府控制下的中国证券业协会说,21家证券公司已同意设立价值1200亿元人民币的基金,购买规模最大、最稳定的公司的股票,并停止卖出其手头持有的股票。但一些专家说,此举也许不足以阻止股市失控的暴跌。

报道称,证券业协会没有具体说明,是否允许该基金利用最初购买的股票作为担保进行融资。很可能是向政府融资,然后购买更多的股票。这可能让其得以利用杠杆在市场发挥更大效应。

暂停发行新股会鼓励投资者将钱放在现有的上市公司中。

据彭博新闻社网站7月5日报道,鉴于中国股市出现1992年以来的三周最大跌幅,为稳定市场,中国已暂停新股发行,设立市场稳定基金,并告诉投资者不要恐慌。

暂停首次公开募股(IPO)的企业包括原定在上交所上市的10家企业和深交所上市的18家企业。

中共党报《人民日报》呼吁投资者保持冷静。

澳新银行首席中国经济学家刘利刚说,市场最终会找到自己的位置。

据英国《卫报》网站7月5日报道,据报道,中国已冻结新股发行并设立市场稳定基金。目前,中国政府正在加大力度以扭转股市暴跌势头。作为世界第二大经济体,中国经济正在受到股市暴跌的威胁。

现在,中国政府、监管机构和金融机构正在合力提振国内两个主要股票市场。

冻结新股发行将给下跌的股市提供支撑力量,因为申购新股将冻结大量资金,造成市场流动性紧张。有分析认为,大盘股上市是引发最近股市暴跌的原因之一。

点击图片进入下一页

资料图片:股市下跌

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复