count
参考消息

港媒:内地楼盘再现火爆局面 港人组团北上抢房

2015-07-06 09:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:深圳多个新楼盘开售时出现市民疯抢买楼的场面,早前一个地铁上盖物业开售时,更吸引一批港人组团北上抢购。

参考消息网7月6日报道 港媒称,为改善居住条件,内地今年推出多项调整购屋的政策,包括放宽房贷、降低购房门槛等措施,随即刺激市场的庞大需求。深圳多个新楼盘开售时出现市民疯抢买楼的场面,早前一个地铁上盖物业开售时,更吸引一批港人组团北上抢购。深圳更有六成业主为赚取更高利润,曾经违约弃卖。

据香港《东方日报》网站7月6日报道,财政部、国家税务总局今年3月,对二套房首付、公积金贷款购房首付及住房转让营业税三大政策作出调整,放宽购买二套普通住房,最低首付款比例由不低于六成调整为不低于四成,又将个人转让住房营业税免征年限由五年降低为二年。当时业内人士说,措施令二手房交易省掉数万元,令二手市场更加活跃。

而今年四月,深圳龙华地铁站的某新楼盘开售时,更吸引大批港人到场,推出六百多套户型,吸引近3500人到场抢购,仅两个小时,所有户型已全数售出。

楼价疯涨,令深圳不少业主不惜违约赚取更高的利润。有内地媒体报道,前海、龙华、百花岭等楼价涨幅大的区成为违约“高发区”,自有关政策出台后,成交的二手房有八成以上业主曾“反价”,并引发违约潮,有六成以上业主曾经违约。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?