count
参考消息

苹果股价今年首次五连跌 外媒:因中国股市缩水

2015-07-10 08:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:中国股市散户占大部分,股市大跌可能抑制他们的可支配收入。

参考消息网7月10日报道 外媒称,苹果7月9日收低,自1月以来首次连续五日下跌,因投资者担心其主要市场中国的经济状况。

据英国路透社7月10日报道,苹果股价收低2.04%,至120.07美元,较交易商密切关注的200日移动均线仅高1美元。

今年1-3月,苹果iPhone在中国的销量首次超过美国。随着中国消费者的手机从低档向高档型号升级,原本预计上述趋势会不断增强。

但中国股市自6月中旬以来缩水30%左右,令一些投资者担心可能会打击消费者的需求,以及整体中国经济。

中国股市散户占大部分,股市大跌可能抑制他们的可支配收入。

“中国势将成为未来几年苹果成长的主要动力,尤其是对iPhone而言,”FBR分析师Daniel Ives称。“鉴于中国出现的种种不利因素,投资者感到恐惧。”

让投资者不安的还有研究机构Slice Intelligence近日发布的一份报告。报告称Apple Watch销量自4月上市以来已有下降。苹果没有公布相关销量情况。

虽然外界并不认为Apple Watch短期内会对公司利润产生重大影响。但这是执行长库克上台后推出的首款重要产品,若最终失败,可能在华尔街引起糟糕反响。

点击图片进入下一页

6月17日,在美国纽约一家苹果零售店,一名店员指导顾客使用苹果手表。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2A股近四分之一股票处于停牌状态 网民:良心公
  3. 3大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8外媒:中国人"性福人生"需求旺 日企增产避孕
  9. 9境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复