count
参考消息

外媒:中国富人为躲A股风暴 套现赴海外置业

2015-07-14 00:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:因为最近股市大幅波动,中国买家对包括伦敦在内的“避风港”全球房地产市场的兴趣大增。

参考消息网7月14日报道 外媒称,澳大利亚、英国和加拿大的房地产经纪人发现,当地已然火爆的房地产市场所吸引的兴趣再度骤然增加。初步迹象显示,有钱的中国投资者正为躲避上海股市的动荡而寻求安全避风港。

据路透社7月12日报道,悉尼房产经纪人迈克尔·帕列尔说,仅过去一周内他就向寻求股市投资替代途径的中国人卖出两套新房,还带着中国买家看了这个海港城市的一处1030万美元的房产。

他说:“中国股市太热了,许多高净值个人已经退出股市。目前中国有大量资金闲置,我想有很多流入了澳大利亚房地产市场。”

报道称,虽然有关部门的救市举措取得了一些成效,但中国股市市值自6月中旬以来蒸发了约20%。

许多有钱的中国投资者已套现。据美国银行美林金融管理部称,仅2015年头五个月,大股东就卖掉3600亿元,相比之下,2014年全年的这个数字是1900亿元,前几年的平均数为1000亿元。

报道称,虽然这些资金有很大一部分也许最初会投入流动性较强的资产如美国国库券和避风港货币如瑞士法郎,但越来越多的证据表明,海外房地产销售可能会得到提振。

莱坊房地产经纪公司伦敦住宅研究主管汤姆·比尔说:“据称,因为最近股市大幅波动,中国买家对包括伦敦在内的‘避风港’全球房地产市场的兴趣大增。”

伦敦房产中介道格拉斯-戈登公司的负责人埃德·米德说,他的公司已接待了两名来自中国的买家想买下整栋房子。“中国人买整栋房的举动很不寻常,说明这是一种资本流动而不仅仅是个人在寻求保值。”

报道称,中国投资者蜂拥购买外国房地产之举并非毫无争议,伦敦、悉尼和温哥华有人指责他们推高了已然在不断上涨的房价。还有人担心,未能及时退出股市的中国投资者会拖累国际房地产市场,尤其是在北京方面7月9日规定上市公司大股东半年内不得减持之后。(编译/何金娥)

点击图片进入下一页

资料图片:中国富人赴海外买房

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2A股近四分之一股票处于停牌状态 网民:良心公
  3. 3大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8外媒:中国人"性福人生"需求旺 日企增产避孕
  9. 9境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复