count
参考消息

外媒:国际社会看好中国经济前景 惠誉穆迪"点赞"

2015-07-19 09:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:中国公布了上半年国内生产总值统计数据,增速高于预期,而且今年下半年增速可能更快。

参考消息网7月19日报道 外媒称,在中国股市经历了三周的暴跌后,国际评级机构开始普遍唱多A股,认为股市下跌不仅结束了,而且总体上没有严重影响中国经济。

俄新社7月17日报道,国际评级机构惠誉和穆迪一致表示,股市危机没有给中国经济带来不可避免的损失,经济增长不会因此放缓。

报道称,为什么损失不大?根据惠誉的评估,中国各家银行没有大量投资股市。因此金融系统和依赖金融系统的实体经济躲过了一劫。

穆迪则高度评价政府的救市举措,也就是中国抵抗这种不利情况的能力。这包括向股市注资、直接禁止证券公司低价抛售股票,以及其他市场化和非市场化措施。该机构预计消费支出、就业率或项目投资方面不会出现严重问题。

近日,中国公布了上半年国内生产总值统计数据,增速高于预期,而且今年下半年增速可能更快。惠誉、穆迪以及其他一些机构确认说:数据是准确的。评级机构表示,关于中国政府“美化”数据的言论是毫无根据的。

这一切是什么意思?中国与西方国家的经济结构不同。中国经济与生产挂钩,而西方经济与金融密不可分。这就是中国相对强韧的主要原因。

报道称,中国经济正在顺应要求,从普通的生产向现代化和多样化创新生产转型。网上贸易正在崛起,并且不断建设新的高铁项目。至于创新生产方面,上周一种没有方向盘和踏板的智能汽车进入公众视野,许多国家都在进行这种研发,而中国成功了。

点击图片进入下一页

货轮在山东日照港矿石码头卸载进口铁矿石。新华社发

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:过半在华外企感到反腐压力
  2. 2外媒称中国股民转投房地产:他们不想再冒险
  3. 3港媒:中方向印尼承诺雅加达万隆高铁3年可完
  4. 4法媒:香港商铺租金太贵 LV和Burberry都吃不
  5. 5美媒:世界五大银行中国占据四席 力压美法日同
  6. 6亚投行秘书处:已推举金立群为候任行长(图/简
  7. 7日媒:中国为保增长令人民币贬值 对全球是利
  8. 8港媒评人民币贬值:“脆弱五国”变“麻烦十国
  9. 9日媒:印尼对中国高铁方案赞不绝口 日本有危机
  10. 10台媒:“遏华工具”TPP谈判触礁 重挫奥巴马政