count
参考消息

英媒:澳大利亚有望成为首个向中国出口活牛的国家

2015-07-22 00:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:潘福德在一份声明中说,这意味着澳大利亚将成为首个向中国出口用于屠宰的肉牛的国家。

参考消息网7月22日报道 英媒称,澳大利亚距离向中国出口活牛更近了一步,为澳大利亚农场主开拓了新的市场。

英国广播公司网站7月21日报道,澳大利亚农业部长乔伊斯说,澳洲已经就牲畜卫生检疫议定书达成一致,就等中方有关部门最后敲定。

乔伊斯说,中澳之间的牲畜贸易每年可望达到15亿美元。

澳大利亚的农场主正在为此进行准备工作,一旦中国正式宣布从澳洲进口活牛, 他们就可以进行下一步。

乔伊斯还表示,他很高兴与中方签署有关牛饲料以及生牛屠宰等方面的卫生检疫协议。

他说,现在取决于中方最后完成两国之间的牲畜贸易协议。

他补充说,过去5年中澳之间的种牛(主要为奶牛)贸易十分显著。

“而现在,我高兴地宣布我们距离开始向中国出口用于屠宰的活牛又近了一步”。

7月初,澳大利亚养牛主被告知,印度尼西亚将减少从澳洲进口生牛的数量。

澳大利亚牲畜出口商委员会对印尼的决定感到意外和失望。

该委员会负责人潘福德对跟中国达成的协议表示是一个“主要的突破”。

潘福德在一份声明中说,这意味着澳大利亚将成为首个向中国出口用于屠宰的肉牛的国家。

点击图片进入下一页

澳大利亚将有望向中国出口牛肉,赚取高额外汇。(图片来源:英国广播公司网站)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2A股近四分之一股票处于停牌状态 网民:良心公
  3. 3中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  4. 4港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  5. 5外媒:中国人"性福人生"需求旺 日企增产避孕
  6. 6中国人到莫斯科抢廉价房 俄媒:好处不多义务不
  7. 7境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?
  8. 8普京:中国有能力稳定股市 中俄可共同克服困
  9. 9美媒提醒中国经济不应重蹈日本"失落的20年"
  10. 10中国富豪股市损失千亿美元 美媒:须具有很强承