count
参考消息

法媒:香港商铺租金太贵 LV和Burberry都吃不消

2015-08-01 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:Kering集团的财务总监Duplaix说,香港很多地产商都不了解整个市场气氛已经转差,零售商都在苟延残喘,但房东们还继续向商户征收高昂的租金。

参考消息网8月1日报道 法媒称,国际名牌商店包括法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(LVMH)和巴宝莉(Burberry)等扬言,如果香港房东在目前零售业不景的此际拒绝减租,他们将不惜关门停业。报道说,由于大陆经济持续疲弱,自由行旅客购物豪气不再,加上陆客数目减少,零售业一片低迷。

据法国国际广播电台网站8月1日援引港媒报道,事实上,过去大幅扩展商铺的名店,例如周大福及其他金饰店,最近都纷纷收缩店铺数目。

报道引述Kering集团的财务总监Jean-Marc Duplaix说,过去半年,旗下商号的零售数字未见起色,如果房东拒绝减租,集团将关闭部分的商店。

Kering集团拥有古琦(Gucci)、巴黎世家(Balenciaga)等高档名牌。

Duplaix说,香港很多地产商都不了解整个市场气氛已经转差,零售商都在苟延残喘,但房东们还继续向商户征收高昂的租金。

此外,旗下拥有LV、Dior、Fendi以及Marc Jacobs等名牌的LVMH集团,也对香港目前租金持续高企深以为然。报道引述集团的财务总监Jean-Jacques Guiony说,集团与地产商已就租金的问题开了几次会,但结果如何仍然是未知数。

至于英国名牌Burberry也面临同样窘境,公司的财务总监Carol Fairweather说,在香港总共17家分店,今年首季的营业额已见到双位数字的跌幅。她说,公司在香港虽然仍然赚钱,但目前正重新检视分店的网络,并且要求业主减租。

报道说,LVMH和Kering集团,在香港一共开了130家独立牌子的商店,商品种类包括成衣、珠宝首饰和腕表,而Burberry则拥有10家分店。

如果这些名牌店减租成功,最受影响的将会是拥有铜锣湾时代广场和尖沙咀海港城的大地主汇九龙仓地产集团。上述三个集团在时代广场和海港城一共开了40家店铺。

但报道引述香港地产顾问公司仲量行的商铺部香港区董事陈耀峯表示,访港的大陆旅客消费力已大不如前,“(名牌)做不到生意,要求减租无可厚非”。不过,他认为商场有能力吸引人流,故租金抗跌能力较强,业主未必就范;海外新品牌初次攻港,亦属意在商场开店,预期今年香港区商场租金仍有3%升幅,远远高过街铺租金跌20%的预测。

点击图片进入下一页

资料图片:香港房价居高不下

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1A股近四分之一股票处于停牌状态 网民:良心公
  2. 2外媒:中国人"性福人生"需求旺 日企增产避孕
  3. 3中国人到莫斯科抢廉价房 俄媒:好处不多义务不
  4. 4境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?
  5. 5普京:中国有能力稳定股市 中俄可共同克服困
  6. 6俄媒称中俄联手力挺人民币:美元好日子屈指可
  7. 7境外媒体:中国驯服“世界上最疯狂的股市”
  8. 8小米小家电在韩国掀起旋风 韩媒:便宜质量也
  9. 9美媒提醒中国经济不应重蹈日本"失落的20年"
  10. 10美报告称中国人洗钱数额巨大 资金包括贪污腐