count
参考消息

德媒:德国顶尖经理人对中国经济有信心

2015-08-02 08:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:德国企业领导人似乎视中国经济减速为一个被夸大的现象,要么就是他们相信北京会重新控制局面,并会在受到怀疑的情况下启动另一个刺激方案。

参考消息网8月2日报道 德媒称,最近几个星期来,中国股市的动荡和经济增长乏力令全球投资者陷入恐慌和忧虑。但是偏偏德国经理人到目前为止对此反应相当冷静。

据德国《世界报》网站7月31日报道,对于中国经济减速是否对德国经济发展构成威胁的问题,超过54%的接受调查者的回答是否定的。这是罗兰贝格国际管理咨询有限公司和《世界报》在对169名企业领导人进行调查后得出的结果。此外,近52%的接受调查者认为在中国发生的不是崩溃,而只是“增长和股票交易估值的正常化”。

自6月中旬以来,暴跌令中国股市市值蒸发数万亿美元。没有人能说清楚,在这样的情况下,中国消费者是否还有剩余的钱来购买德国汽车。

然而,德国企业领导人似乎视中国经济减速为一个被夸大的现象,要么就是他们相信北京会重新控制局面,并会在受到怀疑的情况下启动另一个刺激方案。

不然的话,德国经理人的镇定就无法解释。因为中国已是出口大国德国最重要的贸易伙伴之一。

自从世纪之交以来,对中国的年出口额大大增加,达到700多亿欧元(1欧元约合6.82元人民币——本报注)。特别是汽车、机械制造和化工从中国崛起以及中国巨大的需求中获益良多。

与此相对应,认为德国可以凭借完好的国内经济,靠自身力量应对中国经济减速的人寥寥无几。接受调查者中只有2.5%的人认为,德国消费者可以抚平可能出现的中国衰退造成的伤痕。

而超过38%的人认为,全球增长发动机中国的减速将威胁到德国的繁荣这一点是毫无疑问的。

点击图片进入下一页

近期,中国股市震荡波动。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:过半在华外企感到反腐压力
  2. 2外媒称中国股民转投房地产:他们不想再冒险
  3. 3港媒:中方向印尼承诺雅加达万隆高铁3年可完
  4. 4法媒:香港商铺租金太贵 LV和Burberry都吃不
  5. 5美媒:世界五大银行中国占据四席 力压美法日同
  6. 6亚投行秘书处:已推举金立群为候任行长(图/简
  7. 7日媒:中国为保增长令人民币贬值 对全球是利
  8. 8港媒评人民币贬值:“脆弱五国”变“麻烦十国
  9. 9日媒:印尼对中国高铁方案赞不绝口 日本有危机
  10. 10台媒:“遏华工具”TPP谈判触礁 重挫奥巴马政