count
参考消息

外媒:特斯拉持续亏损 再次下调全年销售目标

2015-08-06 11:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:特斯拉8月5日将全年销售预估下修至50000-55000辆。去年该公司执行长伊隆-马斯克预计,2015年销量将达到60000辆。

参考消息网8月6日报道 外媒称,电动汽车厂商特斯拉汽车(Tesla)季度净亏损有所扩大,一年中第二次下修销量预估。而在推出跨界车Model X,以及内华达电池厂开张之前,该公司还有大笔开销。

据路透社网站8月6日报道,特斯拉股价在盘后交易中下挫5%。

特斯拉8月5日将全年销售预估下修至50000-55000辆。去年该公司执行长伊隆-马斯克(Elon Musk)预计,2015年销量将达到60000辆,但今年稍早将该预估下修至55000辆。

该公司表示,第二季度亏损1.842亿美元,上年同期亏损6190万美元。当季营收较上年同期的7.693亿美元增长24%至9.55亿美元,因汽车销量继续攀升。

特斯拉称,经调整后每股亏损0.48美元,亏损幅度低于分析师预估的0.60美元。上年同期为经调整后每股获利0.13美元。

由于支出仍大于营收,特斯拉6月30日为止的现金准备余额降至11.5亿美元,总计上半年现金支出7.55亿美元。今年3月31日和去年12月31日止,特斯拉的现金准备余额分别是15亿和19亿美元。

今年稍早时,财务长Deepak Ahuja表示今年现金支出总额应该不会超过10亿美元。

资本支出总额4.052亿美元,因该公司为完成Model X以及内华达州新电池厂设备而持续支出。上半年支出总额为8.312亿美元。特斯拉表示,预计全年支出总额约为15亿美元。

自由现金流略降至5.647亿美元。第二季的现金支出有部分被融资所得2.184亿美元现金所抵销。

中国汽车技术研究中心周三表示,特斯拉上半年在中国交车数量为2,147辆,约为该公司全球销量的10%。该中心并称,特斯拉6月中国销量降至171辆,低于5月的338辆和4月的948辆。

报道称,特斯拉股价在过去12个月走势震荡,最低为181.40美元,最高达291.42美元。8月6日收高1.4%,报在270.13美元。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:过半在华外企感到反腐压力
  2. 2中国人到莫斯科抢廉价房 俄媒:好处不多义务不
  3. 3普京:中国有能力稳定股市 中俄可共同克服困
  4. 4法媒:香港商铺租金太贵 LV和Burberry都吃不
  5. 5俄媒称中俄联手力挺人民币:美元好日子屈指可
  6. 6境外媒体:中国驯服“世界上最疯狂的股市”
  7. 7小米小家电在韩国掀起旋风 韩媒:便宜质量也
  8. 8美媒提醒中国经济不应重蹈日本"失落的20年"
  9. 9美报告称中国人洗钱数额巨大 资金包括贪污腐
  10. 10中国富豪股市损失千亿美元 美媒:须具有很强承