count
参考消息

俄开始向田湾核电站第四机组供应核电蒸汽发生器

2015-08-07 09:44:45 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:核电蒸汽发生器为核电站反应堆的基础设备。其可向核电站机组提供水蒸汽,并推动涡轮。

参考消息网8月7日报道 外媒称,俄罗斯AtomEnergomash公司(俄罗斯原子能集团下属公司)新闻中心表示,该公司开始向俄中共同建设的田湾核电站第四机组供应核电蒸汽发生器。

据俄罗斯卫星网8月7日报道,核电蒸汽发生器为核电站反应堆的基础设备。其可向核电站机组提供水蒸汽,并推动涡轮。

报道称,新发电机组所使用的四个核电蒸汽发生器的首个已从“ZIO-Podolsk”(隶属于AtomEnergoMash公司)工厂的生产平台发出。

田湾核电站是在对俄AES-91型改进的基础上进行建造,据大部分专家认为,其为世界现有核电站中的最安全的核电站。目前,该核电站的2台单机容量100万千瓦级的机组已于2007年开始运作。

报道称,同样容量的第三、四机组正处于建造过程中,并计划于2018年投产。目前,中俄正就建造田湾核电站第七、八机组的建设进行谈判。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:过半在华外企感到反腐压力
  2. 2中国人到莫斯科抢廉价房 俄媒:好处不多义务不
  3. 3普京:中国有能力稳定股市 中俄可共同克服困
  4. 4法媒:香港商铺租金太贵 LV和Burberry都吃不
  5. 5俄媒称中俄联手力挺人民币:美元好日子屈指可
  6. 6境外媒体:中国驯服“世界上最疯狂的股市”
  7. 7小米小家电在韩国掀起旋风 韩媒:便宜质量也
  8. 8美媒提醒中国经济不应重蹈日本"失落的20年"
  9. 9美报告称中国人洗钱数额巨大 资金包括贪污腐
  10. 10中国富豪股市损失千亿美元 美媒:须具有很强承