count
参考消息

港媒:中方向印尼承诺雅加达万隆高铁3年可完工

2015-08-12 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中方承诺3年后建成,而日方承诺3年后才开工,预期建成要到8年后,故总体上中国方案较优。

参考消息网8月12日报道 港媒称,印尼政府计划兴建首条高铁项目,以连接首都雅加达和第四大城市万隆,内地传媒报道指因中日两国高铁各有优势,令项目竞争进入白热化。

据香港《东方日报》网站8月11日报道,中方提出可3年内建成,较日方早5年完工,不过当地舆论对中国建设质量存有疑问。

报道称,中日双方均就项目提出可向印尼提供贷款,而日方提出贷款利息为百分之一,中方较此略高,印尼媒体认为中方条件不如日方。内地传媒则引述消息称,中方承诺3年后建成,而日方承诺3年后才开工,预期建成要到8年后,故总体上中国方案较优。

报道称,印尼人对中国货不太放心,包括去年中国进口巴士有质量问题,遭当地传媒抨击,中国驻印尼大使馆经济参赞认为印尼媒体的言论不公正。此外,中国发改委主任徐绍史代表中方,向印尼总统维多多呈交中印合建可研报告。

点击图片进入下一页

图表:中国高铁技术水平进入世界先进行列。 新华社记者 张勋 林汉志 编制

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:过半在华外企感到反腐压力
  2. 2中国人到莫斯科抢廉价房 俄媒:好处不多义务不
  3. 3法媒:香港商铺租金太贵 LV和Burberry都吃不
  4. 4美媒:世界五大银行中国占据四席 力压美法日同
  5. 5俄媒称中俄联手力挺人民币:美元好日子屈指可
  6. 6境外媒体:中国驯服“世界上最疯狂的股市”
  7. 7小米小家电在韩国掀起旋风 韩媒:便宜质量也
  8. 8美媒提醒中国经济不应重蹈日本"失落的20年"
  9. 9美报告称中国人洗钱数额巨大 资金包括贪污腐
  10. 10台媒:“遏华工具”TPP谈判触礁 重挫奥巴马政