count
参考消息

外媒称中国股民转投房地产:他们不想再冒险

2015-08-12 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:“7月的房产销售并没有像我们预想的那样出现下滑。这表明中国的真实房地产需求很强劲。”

参考消息网8月12日报道 外媒称,中国大型房地产开发商7月销售跳升,房地产经纪人们称是因为一些投资者在股市大跌后将资金撤出,转投房地产。

据路透社网站8月11日报道,7月上海和深圳股市大跌14%,延续6月的跌势,路透调查的18家房产商月度销售量和价格同比都出现两位数上涨。

房产销售数据将缓解投资者可能抛售房产以补足股市保证金的担忧,中国政府从去年起就在试图扭转房地产市场下滑的态势。万科称,7月销售面积增长33%,销售额增加79%。

“7月的房产销售并没有像我们预想的那样出现下滑。这表明中国的真实房地产需求很强劲,一些投资者可能将资金从股市转移到楼市,因为他们不想再冒险,”经纪商中原地产销售总监David Hui说。

报道称,受新盘推出带动,七八月传统淡季的正面趋势将受到政府和行业的欢迎。

“7月销售非常好。股市更多地影响人气而非实际销售,”华润置地一名高管称,他所指的是该公司在深圳和北京推出的新盘。

报道称,随着开发商们年底前推出新盘以完成全年销售目标,对“金九银十”的乐观情绪在上升。

发改委10日早些时候称,今年下半年房地产料继续改善,这对中国经济来说是个好信号。

中国指数研究院数据显示,35个大中城市7月住宅销售面积同比大增57.5%。国家统计局12日将公布官方7月数据。

中指院提供的数据显示,7月百城住宅均价环比涨0.54%,为连续第三个月上涨。

点击图片进入下一页

资料图片:市民在房产博览会上看沙盘,了解楼市行情。新华社记者 陆波岸 摄

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:过半在华外企感到反腐压力
  2. 2中国人到莫斯科抢廉价房 俄媒:好处不多义务不
  3. 3法媒:香港商铺租金太贵 LV和Burberry都吃不
  4. 4美媒:世界五大银行中国占据四席 力压美法日同
  5. 5俄媒称中俄联手力挺人民币:美元好日子屈指可
  6. 6境外媒体:中国驯服“世界上最疯狂的股市”
  7. 7小米小家电在韩国掀起旋风 韩媒:便宜质量也
  8. 8美媒提醒中国经济不应重蹈日本"失落的20年"
  9. 9美报告称中国人洗钱数额巨大 资金包括贪污腐
  10. 10台媒:“遏华工具”TPP谈判触礁 重挫奥巴马政