count
参考消息

英媒:中国制造业状况连续第六个月恶化

2015-08-21 15:43:03 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:本月,财新中国制造业采购经理人指数(PMI)初值跌至47.1,为77个月以来的最低点,也低于7月份的终值47.8。

参考消息网8月21日报道 英媒称,8月份,中国制造业状况连续第六个月恶化,从原本的三年低点进一步下滑。

据英国《金融时报》网站8月21日报道,本月,财新中国制造业采购经理人指数(PMI)初值跌至47.1,为77个月以来的最低点,也低于7月份的终值47.8。该读数低于50,表示制造业处于收缩之中。

报道说,这一数据表明,全球第二大经济体在8月份依然势头疲软。7月份的数据已显示出口同比下滑逾8%。规模以上工业增加值的增长速度也放缓至同比增长6%,是自今年4月以来的最弱增长。而社会消费品零售总额的增幅则从6月份的10.6%下滑至10.5%。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:过半在华外企感到反腐压力
  2. 2外媒称中国股民转投房地产:他们不想再冒险
  3. 3港媒:中方向印尼承诺雅加达万隆高铁3年可完
  4. 4法媒:香港商铺租金太贵 LV和Burberry都吃不
  5. 5美媒:世界五大银行中国占据四席 力压美法日同
  6. 6俄媒称中俄联手力挺人民币:美元好日子屈指可
  7. 7日媒:中国为保增长令人民币贬值 对全球是利
  8. 8境外媒体:中国驯服“世界上最疯狂的股市”
  9. 9小米小家电在韩国掀起旋风 韩媒:便宜质量也
  10. 10港媒评人民币贬值:“脆弱五国”变“麻烦十国