count
参考消息

外媒:中国股市遭遇自由落体式暴跌

2015-08-24 11:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:证综指在开盘头十分钟就暴跌5.7%至3364点,远低于3500点关口,达到2月份以来的最低盘中点位。

参考消息网8月24日报道 外媒称,由于没有迹象显示中国央行在出手托市,24日早上一开盘,全球第二大股市就出现了近乎自由落体式的暴跌。

据英国《金融时报》网站8月24日报道,上证综指在开盘头十分钟就暴跌5.7%至3364点,远低于3500点关口,达到2月份以来的最低盘中点位。

报道称,深证综指暴跌6.2%至1948点,是自7月9日以来的最低点位。

香港恒生指数下跌3.3%,8月份累计跌幅扩大至12%。目前,香港股市处于2014年3月以来的最低点位。汇丰(HSBC)、中国移动(China Mobile)和腾讯(Tencent)的股票均在下跌之列,跌幅分别为3.4%、4.1%和2.7%。

报道称,中国股市上次出现这种持续数周的暴跌是在7月初,当时中国当局采取了史无前例的举措托市。8月21日,许多人希望中国官方能采取托市措施,但他们却什么也没有等到。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:过半在华外企感到反腐压力
  2. 2外媒称中国股民转投房地产:他们不想再冒险
  3. 3港媒:中方向印尼承诺雅加达万隆高铁3年可完
  4. 4法媒:香港商铺租金太贵 LV和Burberry都吃不
  5. 5美媒:世界五大银行中国占据四席 力压美法日同
  6. 6俄媒称中俄联手力挺人民币:美元好日子屈指可
  7. 7日媒:中国为保增长令人民币贬值 对全球是利
  8. 8港媒评人民币贬值:“脆弱五国”变“麻烦十国
  9. 9台媒:“遏华工具”TPP谈判触礁 重挫奥巴马政
  10. 10美国指控中国拒执行WTO裁决 美媒:美钢企损失