count
参考消息

俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意

2015-09-08 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:季托夫说,制裁问题突出影响到俄中经济关系。现在更多的时间用于解释制裁的情况,这拖延了工作。俄、中公司参与的支付业务的时间延长了。

参考消息网9月8日报道 俄媒称,俄罗斯外贸银行第一副总裁季托夫在符拉迪沃斯托克东方经济论坛上说,中国银行对于在俄罗斯遭受西方制裁条件下如何开展业务太过在意。以前只需三天的支付业务,现在要两周完成。受此问题影响的包括俄罗斯石油公司。

据俄罗斯《导报》9月7日报道,季托夫说,制裁问题突出影响到俄中经济关系。“我们可以更信任彼此”,他说。现在更多的时间用于解释制裁的情况,这拖延了工作。俄、中公司参与的支付业务的时间延长了。

乌克兰危机发生后,美国财政部对包括外贸银行在内的俄罗斯银行实施了制裁,封锁了它们获得境外资金的途径。受到制裁的包括俄罗斯石油公司。

报道称,俄罗斯石油公司与中国石油天然气集团公司签署了两份对华供应石油的巨额合同。俄罗斯石油运输公司也与中石油签定了合同。不过,该公司目前与中方在支付方面没有发生问题。(编译/魏良磊)

点击图片进入下一页

中俄东线天然气管道工程中国境内段开工 新华社发

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 116家A股上市银行年报出齐 五大行日赚28亿元
  2. 2外媒称中国股民转投房地产:他们不想再冒险
  3. 3港媒:中方向印尼承诺雅加达万隆高铁3年可完
  4. 4德媒称日本财相大嘴批中国反挨骂:你们经济更
  5. 5俄媒:反腐叠加股市下行 奢侈品在华销量额下滑
  6. 6印度想取代中国当世界经济火车头 外媒:盲目乐
  7. 7亚投行秘书处:已推举金立群为候任行长(图/简
  8. 8日媒:中国为保增长令人民币贬值 对全球是利
  9. 9日媒:印尼对中国高铁方案赞不绝口 日本有危机
  10. 10港媒评人民币贬值:“脆弱五国”变“麻烦十国