count
参考消息

韩媒:韩国拟建"中国梦想之城"吸引房产投资移民

2015-09-23 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:“中国梦想之城”度假村由中国上朝国际控股集团负责开发,项目占地50万平方米,计划截至2017年12月建设酒店、别墅、购物中心、娱乐场所等设施。

点击图片进入下一页

“中国梦想之城”度假村效果图(韩联社/江陵市政府)

参考消息网9月23日报道 韩媒称,韩国江原道江陵市政府22日公布“中国梦想之城”度假村建设计划,该度假村将建于著名日出观景点——江陵市正东津一带,江陵市政府计划以此吸引房地产投资移民者。

据韩联社9月22日报道,根据韩国的房地产投资移民制度,在韩国法务部指定的地区购买5亿韩元(约合人民币272万元)以上房地产的外国人可获得居住签证(F-2),持F-2签证在韩居住5年后可获得永居权(F-5)。截至目前,韩国境内实施房地产投资移民制度的地区共有六处,分别是济州道、仁川永宗地区、釜山海云台度假村、东釜山旅游园地、全南丽水大镜岛旅游园区、江原道平昌Alpensia度假村。

报道称,江陵市政府将于10月份向江原道政府和法务部提交申请,希望能在“中国梦想之城”度假村实施房地产投资移民制度。市政府预测最迟明年年初可获得法务部的批准。

报道称,“中国梦想之城”度假村由中国上朝国际控股集团负责开发,项目占地50万平方米,计划截至2017年12月建设酒店、别墅、购物中心、娱乐场所等设施。该建设项目是中国资本在江原道投资的首个案例。据江原道政府和江陵市政府分析,该项目有望给当地带来1.1202万亿韩元经济效益,增加税收160亿韩元。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  4. 4港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  5. 5日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  6. 6泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  7. 7外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  8. 8日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  9. 9港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  10. 10印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线