count
参考消息

外媒关注大众新老板面临诸多难题:善后是重点

2015-09-28 13:36:35 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:位列大众汽车前20大股东的一家欧洲基金公司表示,美国事件的善后必须作为重中之重。另一大挑战是要挺过中国市场的急剧下滑。

参考消息网9月28日报道 外媒称,大众汽车知道,自己在美国柴油排放检测问题上作弊被抓后,仅靠换个新领导和公司全面整顿来善后,是远远不够的。

据路透社9月25日报道, 除了25日宣布的措施外,大众汽车高层、客户、投资者和员工对于未来会发生什么仍然难以预测。

报道称,62岁的大众汽车新任CEO穆勒(Matthias Mueller)面临一系列问题,这些问题在丑闻曝光前就隐隐显现,现在因为此事所引发的后果,可能变得更加棘手。穆勒之前为保时捷跑车业务的主管。

在这些问题中尤为突出的是大众品牌利润率下降,但当务之急还是收拾美国的烂摊子,美国丑闻对公司的潜在冲击堪比2010年BP漏油事故。

大众汽车一位要求匿名的管理人士表示,首先可能会在美国大张旗鼓地宣传,持续表明公司的悔过态度。

“谦卑将是这场游戏的主题,”他说。

报道称,效仿通用汽车(GM.N)和新闻集团(NWSA.O)曾采取的危机管理方式,大众汽车也聘请了一家美国律所为这场全面调查保驾护航。

这肯定会是一段漫长而艰辛的过程。

大众汽车面临来自公共部门和民间的多起诉讼、政府调查、索赔和召回费用,总计成本将超过事先拨备的65亿欧元(72.8亿美元)。

报道称,自美国当局披露该公司在尾气排放检测中作弊以来,大众汽车的股票市值已蒸发了230亿欧元,相当于30%。

位列大众汽车前20大股东的一家欧洲基金公司表示,美国事件的善后必须作为重中之重。

报道称,穆勒面临的另一大挑战是,必须要挺过中国市场的急剧下滑。直到最近,大众汽车在中国的丰厚获利在抵消欧洲业务不佳的影响时,都还是绰绰有余。

许多公司内部人士正在呼吁改革企业文化。大众汽车前任CEO文德恩和前任董事长皮耶希在位时的集权式管理存在诸多弊端,不适合这个拥有12个品牌、在31个国家设有119家工厂的商业帝国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  7. 7日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤