count
参考消息

外媒:茅台进军俄罗斯市场 深受叶利钦普京喜爱

2015-10-15 00:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:中国对腐败和奢靡之风的整治抑制了奢侈品在国内的需求,贵州茅台正在寻找扩大海外市场。

参考消息网10月15日报道 外媒称,鲍里斯·叶利钦和弗拉基米尔·普京访问中国时品尝过的一种烈酒将在俄罗斯亮相,在经济衰退的背景下进入一个以伏特加的故乡而闻名的国度。

据彭博社10月13日报道,10月13日晚些时候,贵州茅台集团公司的一名代表在莫斯科举行的发布会场外说,茅台在俄罗斯的售价与在中国市场相同,每瓶约900元(约合142美元)。俄罗斯酒类市场研究中心负责人瓦季姆·德罗比兹说,作为一种高档商品,茅台酒应当能够经受住俄罗斯经济放缓的影响。

报道称,德罗比兹说:“茅台是富人喝的高档酒,对于这样一种商品,什么时机进入市场没有多大区别。”瑞士信贷银行发布的财富报告称,俄罗斯有92000名百万富翁(以美元计算)。

报道称,中国对腐败和奢靡之风的整治抑制了奢侈品在国内的需求,贵州茅台正在寻找扩大海外市场。该集团总裁袁仁国在莫斯科的发布会上说,俄罗斯与中国有着相似的酒文化,都偏爱烈性酒。

茅台酒精度很高,用高粱等谷物发酵酿造而成,自新中国建国以来一直是中国的外交用酒。袁仁国说,俄罗斯领导人叶利钦和普京都品尝过茅台并且对其喜爱有加。这家公司没有给出茅台在俄罗斯市场推出的准确日期。

报道称,俄罗斯联邦统计局称,今年1月至8月,伏特加和其他烈酒城在俄罗斯的销量比去年同期下降6.4%。实际收入因为卢布贬值和六年来最严重的衰退而减少。(编译/赵菲菲)

点击图片进入下一页

2013年8月31日,海南琼海一名顾客在商店选购茅台酒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  6. 6台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  7. 7港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  8. 8印尼欲在南海建海军基地 竟要中国变更"九段线
  9. 9中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  10. 10西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙